Воронежским коммунистам преподнесли неприятный сюрприз

Воронежским коммунистам преподнесли неприятный сюрприз

Выдвижение в Госдуму Галины Кудрявцевой сыграет на руку единороссам


 

В понедельник, 11 июля, Центризбирком заверил списки кандидатов в депутаты Государственной думы от партии «Коммунисты России». Из четырех претендентов на мандаты, баллотирующихся в мажоритарных округах нашей области, широкой публике известен только один. Один, но какой (вернее – какая!) – неистовая Галина Александровна Кудрявцева, многолетний депутат городской думы, самый яркий местный политик.

Галина Кудрявцева, как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа» будет баллотироваться по Воронежскому округу №87.

В Правобережном округе (№ 88) «Коммунисты России» выставили Оксану Аверьянову – главного бухгалтера Воронежского лесного селекционно-семеноводческого центра.

В Аннинском округе № 89 числится другой коммунист России – Илья Гуллов, системный администратор из Санкт-Петербурга.

В Павловский округ № 90 партия заявила Юрия Щербакова, предпринимателя из Новохоперска.

Характерно, что все перечисленные за исключением Галины Кудрявцевой зарегистрированы также в качестве кандидатов в депутаты Законодательного собрания славного города Санкт-Петербурга. То есть, участвовать им предстоит в двух кампаниях одновременно.

Но давно известно, что для настоящих коммунистов непреодолимых препятствий не существует.

ЦИК заверил также состав региональной группы № 20, предложенный «Коммунистами России» для участия в госдумских выборах по Воронежской и  Тамбовской областях.

Первым номером этой группы является исполнительный секретарь ЦК партии Константин Жданов. К Воронежской области прямого отношения не имеет, сочетает политическую деятельность с предпринимательской.

Далее в списке те же Оксана Аверьянова, Галина Кудрявцева, Илья Гуллов и Юрий Щербаков. Последнее, шестое место в региональной группе занято Гульнур Потанкиной из Татарстана.

Известно, что между КПРФ и «Коммунистами России» отношения сложились настолько трудные, что правильнее говорить о том, что они просто не сложились. Каждая из партий утверждает, что именно она является подлинно коммунистической. Широкую публику, далекую от постижения основ марксизма, дискуссии эти волнуют мало. Однако наличие в бюллетене двух коммунистических партий вполне способно повергнуть рядового избирателя в ступор.

Исходя из этого, многие наблюдатели склонялись к мысли, что власть найдет способ отговорить «Коммунистов России» от участия в выборах: все-таки КПРФ, хоть оппозиционная партия, по ключевым вопросом остается верным союзником правящего сословия.

Поэтому политолог Владимир Инютин, которого интернет-газета «Время Воронежа» попросила дать комментарий по кандидатам «Коммунистов России», и заявил сходу:

- В данном случае можно говорить о неприятном сюрпризе для КПРФ в целом.

Инютин сослался на опыт региональных выборов последних лет, когда оказалось, что «Коммунисты России» способны набирать 2-5% голосов. Естественно, речь о тех голосах, которые в КПРФ считают «своими».

При этом политолог уверен, что «Коммунистов России» неправильно называть спойлерской партией, то есть партией, созданной специально для сравнительно честного отъема голосов у других большевиков и  коммунистов. Он напоминает, что руководители «КР» вышли из руководящего звена КПРФ именно из-за идейных разногласий.

- Все-таки «Коммунисты России», - говорит Владимир Инютин, - занимают позицию более, что ли, левую, чем КПРФ, я бы сказал, сталинистскую.

Переходя же к реалиям воронежским, политолог сосредоточился на конфигурации, сложившейся в округе № 87:

- Здесь к уже заявленным единороссу Аркадию Пономареву и Сергею Гаврилову от КПРФ, добавилась Галина Кудрявцева. И это стало неприятным сюрпризом уже для Гаврилова. Его и без того призрачные, на мой взгляд, шансы на победу, стали еще более призрачными.

Инютин рассуждает так:

- Личный рейтинг Галины Александровны, хоть и упал -  из-за чего она проиграла выборы в гордуму малоизвестному единороссу Золотареву - но по-прежнему остается высоким. Я думаю, что она способна набрать до 10% голосов на округе. Гаврилов, наверное, рассчитывал получить на округе 20-22%, а теперь рискует недобрать. Мало того, Сергей Гаврилов ведь стоит во главе региональной группы КПРФ, и участие в выборах Кудрявцевой может помешать и этим планам. Я Воронежском округе «Коммунисты России» благодаря Кудрявцевой могут набрать больше голосов, чем  в других округах.

Правда, Владимир Инютин признался, что не вполне понимает, как Галина Кудрявцева, которая во многом стоит на центристских позициях, пусть и оставаясь в оппозиции, впишется в леворадикальную идеологию «Коммунистов России». Но это уже вопросы тактические.

Что касается вопросов стратегических, то тут политолог, подчеркнув, что доподлинной информацией не владеет, говорит:

- На месте Аркадия Пономарева я бы обрадовался. Для него выдвижение Галины Кудрявцевой, безусловно, очень приятная новость.

Наш эксперт ничего на стал говорить про остальных кандидатов КР, их участие в воронежских выборах будет чисто номинальным. Все ж таки людям надо как-то и в питерской борьбе за мандаты преуспеть. Или хотя бы поучаствовать.

Автор: Герман Полтаев

12:44 12.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Баба Галя, ты куда попала на старости лет?
Баба Яга.пошла в очередной раз бабло зашибать.Платить ей будет фальшивомолочный олигарх Пономарев.Деньги для Кудрявцевой не пахнут,она беспринципная,идет от мутантов- коммунистов,чтобы провести очередной денежный мешок под флагом ЕР.
Ну как не стыдно Инютину, баба Галя проиграла выборы из-за вброса и псевдополитоллог Инютин это знает. Все в городе знают, что Кудрявцева не берет денег, это прерогатива КПРФ-Рудаковых. Тролли КПРФ зашевелились в своем болоте и изрыгают гадости. Боятся! Г.А. покажет вам кузькину мать)))
Иван ,опять бухнул и сильно пьян.Не смеши мои тапки.Твоя Баба Г брала ,берет,но скоро не будет брать , потому что никто не будет давать,за ненадобностью.
Какими надо быть подонками говоря так за глаза о женщине , не зная ни её биографии ни по всей видимости того что как депутат горсовета она внесла и пробила в одиночку более трети всех решений исключительно направленных на защиту прав жителей Воронежа и Области , в первую очередь малоимущих и социально незащищенных. Над собой глумитесь