Воронежским коммунистам преподнесли неприятный сюрприз

Воронежским коммунистам преподнесли неприятный сюрприз

Выдвижение в Госдуму Галины Кудрявцевой сыграет на руку единороссам


 

В понедельник, 11 июля, Центризбирком заверил списки кандидатов в депутаты Государственной думы от партии «Коммунисты России». Из четырех претендентов на мандаты, баллотирующихся в мажоритарных округах нашей области, широкой публике известен только один. Один, но какой (вернее – какая!) – неистовая Галина Александровна Кудрявцева, многолетний депутат городской думы, самый яркий местный политик.

Галина Кудрявцева, как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа» будет баллотироваться по Воронежскому округу №87.

В Правобережном округе (№ 88) «Коммунисты России» выставили Оксану Аверьянову – главного бухгалтера Воронежского лесного селекционно-семеноводческого центра.

В Аннинском округе № 89 числится другой коммунист России – Илья Гуллов, системный администратор из Санкт-Петербурга.

В Павловский округ № 90 партия заявила Юрия Щербакова, предпринимателя из Новохоперска.

Характерно, что все перечисленные за исключением Галины Кудрявцевой зарегистрированы также в качестве кандидатов в депутаты Законодательного собрания славного города Санкт-Петербурга. То есть, участвовать им предстоит в двух кампаниях одновременно.

Но давно известно, что для настоящих коммунистов непреодолимых препятствий не существует.

ЦИК заверил также состав региональной группы № 20, предложенный «Коммунистами России» для участия в госдумских выборах по Воронежской и  Тамбовской областях.

Первым номером этой группы является исполнительный секретарь ЦК партии Константин Жданов. К Воронежской области прямого отношения не имеет, сочетает политическую деятельность с предпринимательской.

Далее в списке те же Оксана Аверьянова, Галина Кудрявцева, Илья Гуллов и Юрий Щербаков. Последнее, шестое место в региональной группе занято Гульнур Потанкиной из Татарстана.

Известно, что между КПРФ и «Коммунистами России» отношения сложились настолько трудные, что правильнее говорить о том, что они просто не сложились. Каждая из партий утверждает, что именно она является подлинно коммунистической. Широкую публику, далекую от постижения основ марксизма, дискуссии эти волнуют мало. Однако наличие в бюллетене двух коммунистических партий вполне способно повергнуть рядового избирателя в ступор.

Исходя из этого, многие наблюдатели склонялись к мысли, что власть найдет способ отговорить «Коммунистов России» от участия в выборах: все-таки КПРФ, хоть оппозиционная партия, по ключевым вопросом остается верным союзником правящего сословия.

Поэтому политолог Владимир Инютин, которого интернет-газета «Время Воронежа» попросила дать комментарий по кандидатам «Коммунистов России», и заявил сходу:

- В данном случае можно говорить о неприятном сюрпризе для КПРФ в целом.

Инютин сослался на опыт региональных выборов последних лет, когда оказалось, что «Коммунисты России» способны набирать 2-5% голосов. Естественно, речь о тех голосах, которые в КПРФ считают «своими».

При этом политолог уверен, что «Коммунистов России» неправильно называть спойлерской партией, то есть партией, созданной специально для сравнительно честного отъема голосов у других большевиков и  коммунистов. Он напоминает, что руководители «КР» вышли из руководящего звена КПРФ именно из-за идейных разногласий.

- Все-таки «Коммунисты России», - говорит Владимир Инютин, - занимают позицию более, что ли, левую, чем КПРФ, я бы сказал, сталинистскую.

Переходя же к реалиям воронежским, политолог сосредоточился на конфигурации, сложившейся в округе № 87:

- Здесь к уже заявленным единороссу Аркадию Пономареву и Сергею Гаврилову от КПРФ, добавилась Галина Кудрявцева. И это стало неприятным сюрпризом уже для Гаврилова. Его и без того призрачные, на мой взгляд, шансы на победу, стали еще более призрачными.

Инютин рассуждает так:

- Личный рейтинг Галины Александровны, хоть и упал -  из-за чего она проиграла выборы в гордуму малоизвестному единороссу Золотареву - но по-прежнему остается высоким. Я думаю, что она способна набрать до 10% голосов на округе. Гаврилов, наверное, рассчитывал получить на округе 20-22%, а теперь рискует недобрать. Мало того, Сергей Гаврилов ведь стоит во главе региональной группы КПРФ, и участие в выборах Кудрявцевой может помешать и этим планам. Я Воронежском округе «Коммунисты России» благодаря Кудрявцевой могут набрать больше голосов, чем  в других округах.

Правда, Владимир Инютин признался, что не вполне понимает, как Галина Кудрявцева, которая во многом стоит на центристских позициях, пусть и оставаясь в оппозиции, впишется в леворадикальную идеологию «Коммунистов России». Но это уже вопросы тактические.

Что касается вопросов стратегических, то тут политолог, подчеркнув, что доподлинной информацией не владеет, говорит:

- На месте Аркадия Пономарева я бы обрадовался. Для него выдвижение Галины Кудрявцевой, безусловно, очень приятная новость.

Наш эксперт ничего на стал говорить про остальных кандидатов КР, их участие в воронежских выборах будет чисто номинальным. Все ж таки людям надо как-то и в питерской борьбе за мандаты преуспеть. Или хотя бы поучаствовать.

Автор: Герман Полтаев

12:44 12.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Баба Галя, ты куда попала на старости лет?
Баба Яга.пошла в очередной раз бабло зашибать.Платить ей будет фальшивомолочный олигарх Пономарев.Деньги для Кудрявцевой не пахнут,она беспринципная,идет от мутантов- коммунистов,чтобы провести очередной денежный мешок под флагом ЕР.
Ну как не стыдно Инютину, баба Галя проиграла выборы из-за вброса и псевдополитоллог Инютин это знает. Все в городе знают, что Кудрявцева не берет денег, это прерогатива КПРФ-Рудаковых. Тролли КПРФ зашевелились в своем болоте и изрыгают гадости. Боятся! Г.А. покажет вам кузькину мать)))
Иван ,опять бухнул и сильно пьян.Не смеши мои тапки.Твоя Баба Г брала ,берет,но скоро не будет брать , потому что никто не будет давать,за ненадобностью.
Какими надо быть подонками говоря так за глаза о женщине , не зная ни её биографии ни по всей видимости того что как депутат горсовета она внесла и пробила в одиночку более трети всех решений исключительно направленных на защиту прав жителей Воронежа и Области , в первую очередь малоимущих и социально незащищенных. Над собой глумитесь