Воронежская область стала территорией математических парадоксов

Воронежская область стала территорией математических парадоксов

Самые подозрительные избирательные  участки показали самые «честные» цифры


 

Скандал с 4 тысячами молдавских  голосов, которые  были  элегантно  приписаны в Воронеже «Справедливой России»  побуждает  осмыслить итоги выборов  математическими методами.  

Так, сказать, поверить алгеброй наступившую политическую гармонию. 

Магия цифр с последующим разоблачением

Из всех цифровых загадок, которыми оказались полны нынешние выборы, только загадка про 4 тыс. голосов была разгадана полностью,  и то благодаря  упорному расследованию - нет, не прокуроров, не членов ЦИК, -  а коллег-журналистов.

В результате  Воронежская область оказалась проштрафившейся, а все регионы вокруг – белые и пушистые.

В Саратовской области на 100 избирательных участках региона, в котором партийный список единороссов возглавил куратор внутренней политики в администрации президента Вячеслав Володин, у партии власти одинаковый  получился одинаковый процент голосов-  62,2%. Володин, уже без пяти минут  спикер Госдумы, а над  его загадкой  до сих пор  размышляют  лучшие саратовские умы.

Вероятность такого совпадения можно сравнить  с Новохоперским феноменом, случившимся в прошлом  политическом сезоне:   на одном из участков был произведен  вброс, да так неудачно, что бюллетени пачкой упали  на дно прозрачной урны. Снимок аккуратной стопки бумаг  обошел социальные сети, его предъявляли в суде в качестве доказательства нарушения, подкрепляя свидетельства  оппозиционного наблюдателя. Но шестеро других свидетелей- наблюдателей и  членов  избиркома -  «ничего не  видели». И суд вынужден  поверить в то, что бюллетени упали пачкой в урну чисто случайно.  Случай  из серии: «если несколько  миллиардов лет обезьяна будет стучать по клавиатуре, она напишет «Войну и мир».

Вероятным  признали  и необычный наплыв голосующих  на другом участке – на УИК 2408 . Там с  14 до 16 часов голосование, судя по официальным данным,  голосование шло со скоростью  один бюллетень за 14 секунд – хотя, по данным наблюдателей,   помещения  практически  пустовали.

Макаренко бы не смог

Однако  представитель организации «Голос» Илья Сиволдаев уверен, что  суды, несмотря на  итоговые вердикты,  оказали свое благотворное влияние на нерадивых организаторов.  И  к сегодняшнему дню члены  участковых комиссий,  поведение которых подвергалось  судебному разбирательству,  показывают совсем другие результаты!

 Они перевоспитались!

- В связи с допущенными нарушениями на прошлогодних выборах члены УИК 2406 и 2408 провели  четыре  дня в Новохоперском суде, где «учились» соблюдать избирательное законодательство,- сообщил правозащитник. -   Результат налицо!  Если в целом по Новохоперскому району: явку нарисовали в 83,85%, то на УИК№ 2408   - реалистичные 31,7%.  За «Единую Россию» в районе проголосовали  - 69,86%, на участке » - 45,67%.

За другие партии, по официальным данным,  район голосовал так:  ЛДПР – 4,48%, за КПРФ – 7,26%, за СР – 13,81%, за Гостева (КПРФ) 9,19%, за Маркова («ЕР») 68,09%, за Муштенко (ЯБЛОКО) -1,12%.

А на УИК№ 2408 голосовали эдак: ЛДПР – 18,91%, КПРФ – 19,72%, СР – 3,41%,  Гостев -16,77%, Маркова 40%..

На другом из перевоспитанных участков  -№ 2406- примерно такой же разброс данных.

И все же стоит отметить:  и Марков, и «Единая Россия» в целом победили  даже здесь, в местах, осветленных  правосудием.

Куда кривая вывезет

Еще один математический парадокс - очередное разоблачение  физика Сергея  Шпилькина, который с помощью так называемо «кривой Гаусса» «доказал»:  из 28 млн голосов, которые были поданы за «Единую Россию», примерно 12 млн было добавлено путем фальсификаций. В 2011 году  кривая Гаусса стала настоящим знаменем послевыборного протеста.

 Шпилькин обратил  внимание общественности на аномально высокий результат правящей партии на участках, где в отчетах избирательных комиссий была зафиксирована  слишком высокая явка. Проследив те же закономерности на состоявшихся выборах-2016, ученый пришел к выводу, что не менее 45% голосов, поданных за ЕР, являются фальсификатом.

Довод вроде бы неопровержимый: если растет  явка, то  должны одновременно расти результаты всех партий. Если же рост только у ЕР, тона графике получается зубчатый участок, который назвали «бородой Чурова».

Как же так: Чурова нет, а его борода продолжает расти? Что-то здесь не так.

Единороссы были готовы к гораздо худшему

И что тогда прикажете делать с данными  социологов перед выборами,  с результатами экзит-полов?

Да все социологи,  показывали  более низкие результаты для партии власти.

Но не на 45%, а на 5-10% .

По последним предвыборным данным Фонда общественного мнения, доля россиян, готовых проголосовать за «Единую Россию», составляет 41%. По версии ВЦИОМ - 39,3%. Разгромленный Левада-центр в последнюю неделю замеров не делал.  Так что в среднем можно считать – 40%.

Далее. Согласно экзит-пулам ВЦИОМа,  «Единая Россия» лидировала на выборах в Госдуму с 44,5% голосов. ЛДПР получала  15,3%, КПРФ — 14,9%. «Справедливая Россия» - 8,1%. Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер.

Экзит-полы указали почти точный процент голосов, отданных в итоге за  оппозиционные партии, а «Единая Россия» подросла, к официальным итогам,  на 10%.

То есть, если и была фальсификация .то в пределах этих самых 10% - а не 45%, как утверждает физик Шпилькин.

Да и  эти 10% под вопросом.

Избежать победы было невозможно

Даже само  единоросское руководство не рассчитывало на  звонкие три четверти  мандатов, которые обессмысливают существование оппозиции.

Кремль тоже готовился  к более низким, чем в 2011 году,  результатам «Единой России».  Путин уже  подарил  единороссам  формулу грядущих объяснений:  мол, более низкий результат – это нормально в условиях  роста конкуренции.

Но не угадали ни социологи, ни  политологи, ни сам Путин, ни Памфилова, которая так искренне удивилась результатам выборов.   Результаты не снизились по сравнению с 2011 годом – они выросли!

Потому что чиновникам на местах уже не надо давать задания по выборам-   он  работает  на уровне инстинкта.

Потому что  избиратели привыкли голосовать именно так, а не иначе.

Потому что новых лиц нет, а из старых только одно не надоело – лицо президента РФ. 

Потому что экономика стоит на месте, и тревожно своим радикальным голосованием  порушить хотя бы  такую стабильность.

 Если бы не было   «договорных округов», вроде нашего Аннинского, по которым прошли дружественные конкуренты, результат был бы еще выше.  На 17 мандатов.

 А если бы  с прежней силой   был применен административный ресурс,  то  были бы у нас  чеченские результаты, а в Чечне – результаты КПСС.

15 человек на сундук мертвеца

Как утверждает «Новая газета» , - Воронеж – единственный город,  где состоялись акции протеста  против фальсификаций и других многочисленных на выборах.

В акции приняли участие примерно 15 человек. Среди них был экс-кандидат в депутаты от ПАРНАСа Владислав Ходаковский, общественные активисты Александр Болдырев,  и Дмитрий Воробьевский.

Они держали плакат: «Твой ленивый мозг и животный инстинкт выбрали для Руси тьму», -  уже ни к чему не призывающий, а только горько констатирующий.

15  человек на всю страну. Возможно, это вообще последний протест,  свидетелями которого  мы стали при этой жизни.

Автор: Александр Саубанов

14:28 26.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Понятие, математические парадоксы, к выборам не приемлемо. Это парадоксы выборов. А выборы - это мир, где законы математики не работают. На выборах, вообще никакие законы не работают. Работает - приказ и креативность его исполняющих. Ну кто-то оторвался от тренда (захотел медальку шарику), кто-то тормознул (никто его наказывать за это не будет ). А главное - все заинтересованные, хотели сделать лучше чем было. К сожалению, получилось как всегда (Черномырдин). Результат - следующие 5 лет, законы будет принимать нынешняя дума (ЕДРО и ЛДПР). И самое главное - Дума, это придаток. Раздаток - это правительство и президент, который это правительство рожает. Дай боже нашему президенту мудрости и освободи его от звездной болезни. А признаки такие есть.
Народ, как пружина: чем сильнее надавят, тем больнее достанется тем, кто бездумно давил. Но как дураков оттащить от власти, чтобы не передавили?