Воронеж резко отстает от своих соседей в «электронизации госуслуг»

Воронеж резко отстает от своих соседей в «электронизации госуслуг»

Хотя, возможно, наши чиновники просто плохо отчитываются о проделанной работе


 

В Минкомсвязи  подвели итоги  развития электронных госуслуг в прошлом году, сообщила пресс-служба министерства. К сожалению, по главному  критерию «электронизации» - количеству граждан, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), Воронежская область вновь не блеснула, заняв место в нижней половине рейтинга.

По данным заседания, количество граждан, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), достигло 40 млн человек. Прирост пользователей электронных госуслуг в декабре 2016 года составил около 2 млн человек.

Также был представлен рейтинг регионов по доли граждан, зарегистрированных в ЕСИА. К регионам-лидерам относятся Республика Тыва (63,8%), Тульская (60,3%) и Курская (57,4%) области, Ханты-Мансийский (56,4%) и Ямало-Ненецкий (55,6%) автономные округа, а также Тамбовская область (53,7%) и Удмуртская Республика (52,9%).

Полный  итоговый рейтинг пока не доступен  на официальных ресурсах, но, по данным августовского замера, Воронежская область находилась  на 51-м  месте – между республиками Якутия и Марий Эл. Впереди нас - Тамбов, Курск, Белгород и Липецк, а ниже – только Орел. И, как утверждают специалисты,  резких подвижек в таких рейтингах не бывает.

Доля воронежцев, зарегистрированных в  «электронном правительстве»,  составляла в августе 21,34% тогда как в Курске и Тамбове на тот же момент – вдвое больше.

А ведь в 2018 году, согласно указу президента России № 601, доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, должна достигнуть 70%. Плановое значение показателя в 2016 году — 50%. 

Конечно, то, что человек зарегистрирован на портале госуслуг, не значит, что он обязательно получает электронные услуги. И наоборот. Доля граждан, использующих механизм получения госуслуг в электронной форме, определяется Росстатом на  основе опроса жителей регионов.

Но насколько можно доверять Росстату?

По итогам исследования статистиков, доля граждан, обращавшихся к госуслугам любым способом, невероятно сильно варьируется в зависимости от региона – от 6,7% в Воронежской области и 7,4% в Саратовской, до 76% в Кировской области и 95,2% в Тамбовской. В среднем по России год назад показатель составлял 29,9%.

«В Воронежской области в качестве предположения, почему так мало граждан обращались к госведомствам (6,7%), выдвинули версию, что много опрошенных домохозяйств выпало на сельскую местность. Всего в Воронежской области опрашивали граждан по 971 адресу», - прокомментировали  специалисты Росстата.

При такой ситуации чиновники смогут легко объяснить любой провал программы в своем регионе.

А к нему, похоже, дело идет все увереннее.

Автор: Лев Рыбкин 

18:46 02.02.2017