В Воронежской гимназии открылась мемориальная доска в честь героя СВО

В Воронежской гимназии открылась мемориальная доска в честь героя СВО
Изображение: «Время Воронежа»

Даниил Добров посмертно награжден орденом Мужества

В гимназии №2 8 декабря состоялось открытие мемориальной доски в честь Даниила Доброва, выпускника учебного заведения, героически погибшего на СВО. Он погиб в результате ответного огня противника при выполнении боевой задачи. Указом Президента РФ за мужество и героизм лейтенант Даниил Добров награжден орденом Мужества (посмертно). Ему было 24 года.

На мероприятии присутствовали родители героя, сослуживцы, одноклассники и учителя. Директор издания «Время Воронежа» Александр Баймурзаев, также выпускник гимназии, считает, что на таких воспитанниках должно равняться подрастающее поколение.

− Такие люди, как Даниил, это наша гордость. Они показывают, что русские люди готовы на самопожертвование ради спасения товарищей и всей страны. Даня Добров – это тот человек, на которого нужно равняться подрастающему поколению и быть для него примером. Стоит сказать спасибо родителям за то, что воспитали достойного сына нашего Отечества, − резюмировал Александр Баймурзаев.

Даниил Добров обучался в гимназии №2 с 2014 по 2017 годы, затем поступил в Военно-воздушную академию им. Жуковского и Гагарина факультет беспилотной авиации, выпустившись в 2022 году. С февраля прошлого года находился в зоне СВО.

В августе 2022 года по прибытии на место службы Даниил Добров был назначен временно исполняющим обязанности замполита роты военнослужащих по призыву. Однако, настоятельно попросив командование части отправить его к своим воюющим товарищам, вернулся на передовую в сентябре. 15 февраля 2023 года ему и его рассчету БПЛА была поставлена боевая задача по обнаружению целей противника и корректировке огня нашей артиллерии. Несмотря на то, что рассчет успешно выполнил боевую задачу, враг нанес ответный удар. За несколько минут до удара Даниил Добров отдал приказ своим подчиненным уйти в укрытие, тем самым спас им жизни. Сам же, как офицер, не имел права покинуть командный пункт.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.