В Воронеже кандидата в облдуму от КПРФ могут наказать из-за агитматериалов

В Воронеже кандидата в облдуму от КПРФ могут наказать из-за агитматериалов

Елена Конопелько баллотируется по округу единоросса Владимира Ключникова

В ОМВД по Семилукскому району регистрируют административное дело против кандидата в депутаты воронежской облдумы от партии КПРФ Елены Конопелько. Причиной ее вызова в полицию послужило нарушение при размещении агитационных материалов. По фактам дела проводится проверка, рассказала «Времени Воронежа» сама Елена Конопелько. На округе №14 (Семилукский и Нижнедевцкий районы) она является соперницей заметного кандидата – действующего депутата облдумы Владимира Ключникова.

Заявление в правоохранительные органы поступило от и.о. мэра Семилук Сергея Жеребцова. Дело поступило в Семилукское ОМВД 20 августа.

Согласно распоряжению администрации Семилук, лишь в 11 местах можно размещать предвыборные агитационные материалы. Сергей Жеребцов указывает в заявлении в полицию, что постеры в поддержку Елены Конопелько обнаружили на тех зданиях, где требуется согласие собственников или владельцев объектов. Такого согласия у депутата райсовета не было.

По словам Елены Конопелько, о размещении материалов на непредназначенных для этого местах в свою поддержку она не знала. Кроме того, она рассказала, что агитационные материалы, размещенные ее штабом, без причин снимают со стендов, а власти продолжают отказывать ей во встречах с избирателями из-за пандемии коронавируса. Дело, которое могут завести против нее правоохранители, она считает «провокацией» со стороны ресурсного единоросса.

Редакция «Времени Воронежа» попыталась взять комментарий у бывшего спикера областного парламента Владимира Ключникова по этому поводу. На что он заявил, что эта ситуация его не интересует.

В областном избиркоме «Времени Воронежа» не стали давать оценку данной ситуации в Семилуках. Там добавили, что все требования к агитматериалам прописаны в законодательстве.

Напомним, что 20 августа политическим партиям и кандидатам на выбрах-2020 разрешили уличную агитацию, запрещенную ранее из-за пандемии. Смягчение ограничений для избирательной кампании согласовал губернатор Александр Гусев. Общая численность публичного агитационного мероприятия не должна превышать 20 человек.

В Воронежской области с 11 по 13 сентября пройдут выборы депутатов в областную думу, гордуму Воронежа, районные, городские и поселковые советы.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: vk.com/id175519456

18:27 21.08.2020