«Списочные проходимцы» - строительный магнат Хамин жестко высказался о праймериз «ЕР» в Воронежской области

«Списочные проходимцы» - строительный магнат Хамин жестко высказался о праймериз «ЕР» в Воронежской области

Девелопер прошелся по персонам Евгения Ревенко и Ирины Тулиновой

Воронежский девелопер Евгений Хамин в своем телеграм-канале критически отнесся к итогам праймериз «списочников Единой России». Глава «ГК Хамина», отметил, что в регионе есть иные лица, которые больше чем депутат ГД Евгений Ревенко и врач из Ельца Ирина Тулинова знакомы с реалиями региона.

Евгений Хамин выразил свое недовольство, поскольку считает, что воронежцы будут работать на зарплату Евгения Ревенко, в то время как он будет пробегать по набережной Москвы реки. Также он удивился появлению в регионе и месту по итогам праймериз Ирины Тулиновой.

‒ У нас что, своих списочных «проходимцев» нет! Чем уж Князев и Пешиков из этого списка хуже Ревенко, и что это милое создание, Тулинова Ирина, от медицины в Государственную Думу нас представлять идет, ‒ высказался в своем телеграм-канале Евгений Хамин.

По его мнению, было бы логично, если бы Воронежскую область в Государственной Думе РФ представлял бы главный врач Воронежского областного онкодиспансера, депутат облдумы Иван Мошуров. Он отметил, что это решение принесло бы дополнительные деньги в бюджет региона, которые можно было бы направить, в том числе на больницы и поликлиники. Ирине Тулиновой, отметил Евгений Хамин, не хватает политического опыта.  Также он задался вопросом, каким образом врач из Ельца будет реализовывать свою программу, «не пройдя «Крым и рым» актуальной повестки в городской и областной Думах или какой-либо общественной работы».

Депутат Госдумы Евгений Ревенко не стал реагировать на критику строительного магната. Он лишь поблагодарил всех тех, кто отдал за него свои голоса.

‒ Я не читал пост Евгения Хамина. Я хочу поблагодарить всех, кто отдал свой голос за меня. Это для меня очень серьезный результат. Это серьезнейший кредит доверия. Дальше будем работать вместе. Я уверен, что мы сможем решить массу проблем вместе, которые волнуют воронежцев, ‒ ответил изданию «Время Воронежа» Евгений Ревенко.

Экс-депутат городской думы Галина Кудрявцева отметила, что праймериз должен быть «чисто партийным делом». И достойные кандидаты для выборов в Госдуму должны определяться внутри «Единой России». По ее словам, из-за процедуры праймериз партия слагает с себя обязательства за будущую деятельность депутатов.

‒ Партия определяется  с кандидатами, и партия берет на себя ответственность. А тут получается, что мы сами выбрали кандидатов в депутаты, и она не несет за это никакой ответственности. Кто хотел, тот и выдвигался, а мы за них проголосовали. Плохо работали, да это мы (избиратели) виноваты, ‒ заявила Галина Кудрявцева.

Она добавила, что не видит ничего удивительного в том, что Ирина Тулинова и заместитель руководителя исполкома Общероссийского народного фронта, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич опередили, знакомых с повесткой, местных предпринимателей Александра Князева и Александра Пешикова.

‒ «Народный фронт», он идет по разнарядке. А врачи сегодня очень популярные, они же с пандемией борются! Можно подумать, что это не их прямая обязанность. Конечно, мы им за это благодарны, но это не значит, что если он хороший врач, то он может стать хорошим депутатом. Это разные вещи. И вообще, хороший специалист, любящий свою профессию, никогда не поменяет ее на другую работу, ‒ рассказала изданию «Время Воронежа» Галина Кудрявцева.

Напомним, что по результатам воронежских праймериз, из тех, кто идет от «партии власти» по списку, первым оказался депутат Госдумы Евгений Ревенко. За него проголосовало 95,6 тыс. человек. Конкуренцию ему составили главврач регионального клинического центра профилактики и борьбы со СПИД Ирина Тулинова с результатом 87,1 тыс. голосов и замруководителя исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Игорь Кастюкевич – 75,8 тыс. голосов. Следом расположились депутаты воронежской облдумы – фермер Александр Князев, руководитель ООО «Агро-спутник» Александр Пешиков и гендиректор ООО «АгроМиг» Артем Копылов – 61,3 тыс., 27,5 тыс. и 16,9 тыс. голосов соответственно.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Василий Захаржевский

17:08 31.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.