Обыски в фирме воронежского депутата связаны с делом Антона Шевелева

Обыски в фирме воронежского депутата связаны с делом Антона Шевелева

Следователи провели оперативные мероприятия в компании «Рет» Владимира Колыхалина


 

Оперативно-следственные действия, прошедшие в офисе компьютерного ритейлера «Рет», производились в рамках расследования уголовного дела бывшего главного архитектора города Антона Шевелева. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в Следственном управлении по Воронежской области.

Следователи приехали в офис компании «Рет» утром в среду, 31 мая, произвели обыски, сняли показания и уехали. Насколько нам известно, никаких обвинений предъявлено не было.

- Обыски, выемки, опросы и прочие следственные мероприятия по делу Антона Шевелева проводятся регулярно и в большом количестве, - сообщили нам в Следственном управлении.

Но внимание к обыскам в фирме «Рет» объяснимо – учредителем компании является депутат Воронежской областной думы Владимир Колыхалин.

Сам он комментировать случившееся отказался.

Напомним, что уголовное дело в отношении Антона Шевелева было возбуждено в конце января текущего года. Бывшего руководителя управления главного архитектора обвинили в получении взятки в особо крупном размере. Правда, за то время, что ведется следствие, находящийся под домашним арестом Шевелев стал фигурантом еще трех уголовных дел по статье «взятка».

А что касается первого эпизода, с которого все и началось, то, по некоторым сведениям имеет непосредственное отношение к депутату Владимиру Колыхалину.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала, что Антону  Шевелеву инкриминируется получение «более 500 тыс. рублей» от директора ООО «Проектно-строительная компания «КРОиС» Руслана Куцева. По версии следствия, эти деньги, которые чиновник получал частями почти в течение года наличными и переводами на банковскую карту, предназначались за согласование проекта строительства многоквартирного жилого дома по адресу: Набережная Массалитинова, 35.

Этот дом на набережной собиралось возводить  ООО «Шельф», половиной доли которого владеет депутат Владимир Колыхалин.

Вероятно, именно с этим обстоятельством и были связаны оперативные мероприятия в офисе фирмы, торгующей компьютерами.

Между тем, стоит напомнить, что упомянутый выше Руслан Куцев является также директором ООО «Новый город – ХХI век», совладельцами которой выступают ЗАО «Электронжилсоцстрой» (51%, гендиректор компании - Юрий Гайдай) и лично Антон Шевелев (49%).

И что характерно – нашему изданию удалось найти приказ от 17 октября 2011 года, подписанный тогдашним вице-мэром Воронежа и директором департамента архитектуры и градостроительства Юрием Гайдаем.

Приказом этим назначаются публичные слушания «по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка площадью 1331 кв. м, расположенного по адресу: г. Воронеж, набережная Массалитинова, 35 в территориальной зоне Ж 2 (зона малоэтажной смешанной застройки) для проектирования и строительства многоквартирного дома средней этажности».

Основанием для появления этого приказа послужило заявление ООО «Шельф».

А 15 ноября того же 2011 года было опубликовано заключение по результатам назначенных Юрием Гайдаем публичных слушаний: «Присутствующие жители городского округа город Воронеж высказали положительные мнения по обсуждаемому вопросу». Подписал этот документ председатель комиссии по землепользованию и застройке города Воронежа Антон Шевелев.

Вроде бы все ответственные люди поддержали проект депутата Колыхалина еще бог знает сколько времени назад, а дом так и не построен. А тут еще и обыски.

Автор: Герман Полтаев

14:22 01.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Очередная драчка паучков в стеклянной банке. Пусть правоохраны разбираются, кто прав, а у кого их нет.
Что за ужас творится у нас в области? А мы всё читаем "рейтинги, показатели, статистика". Чепчики от радости в воздух бросаем.