«Делай как я, а не как я сказал»: в Воронеже учат добиваться успеха

«Делай как я, а не как я сказал»: в Воронеже учат добиваться успеха

Воронежские студенты перенимают опыт лидеров России

В Воронеже прошли стратегические сессии с победителями Всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика». Профессионалы своего дела и победители крупного проекта о лидерстве в политике на равных обсудили со студентами, как не ждать социальный лифт, как заработать на «майбах», а также определили универсальные составляющие успеха. Инициировал встречи со студентами заместитель руководителя исполкома ОНФ, руководитель «Молодежки ОНФ» и участник праймериз «Единой России» Игорь Кастюкевич.

Один из основных принципов конкурса «Лидеры России. Политика» – делиться опытом, знаниями и советами, рассказал Игорь Кастюкевич, персональным наставником которого стал хорошо знакомый воронежцам Алексей Гордеев. «Сегодня мы командой встретились со студентами, чтобы пообщаться. И специально назвали нашу дискуссию «Делай как я, а не как я сказал». Я убежден: молодежь просто невозможно, да и не нужно заставлять что-то делать или кого-то слушать. Но если им интересно, они будут сидеть, обсуждать, спорить и не отпустят, пока не получат ответы на все вопросы. Договорились, что это только начало, и мы продолжим такую практику», – подчеркнул заинтересованность студентов – участников стратсессии руководитель «Молодежки ОНФ».

Учащиеся двух вузов Воронежа – Государственного технического университета и Государственного университета инженерных технологий – смогли лично познакомиться и перенять опыт у вице-президента Федерации воздушно-силовой атлетики России Александра Переузника, председателя коллегии адвокатов «Корчаго и партнеры» Евгения Корчаго, руководителя исполкома ОНФ в Курганской области Федора Теребенина и профессора Финансового университета при правительстве России, политолога Олега Матвейчева.

В ВГТУ интерес вызвал принцип определения лидеров в конкурсе. По словам политолога Олега Матвейчева, конкурс учит командной работе. «Человек, который тянет одеяло на себя, вылетит из команды моментально. У нас постоянно идет командообразование, это вещь, которая учит проявлению скромности», – поделился своими наблюдениями Олег Матвейчев.

В ВГУИТ студентам рассказали, что для истории успеха вовсе не обязательно родиться в богатой семье или получить большое наследство, а посоветовали тратить меньше времени на соцсети, больше читать и предпочитать личное общение виртуальному.

Вместе с председателем коллегии адвокатов «Корчаго и партнеры» Евгением Корчаго собравшиеся определили универсальную формулу успеха, которая выражается в трех простых тезисах: мечтать, много трудиться и всегда верить в то, что ты делаешь. «Вы должны заниматься тем, что вы любите. Если не нравится, даже в самом престижном направлении вы не реализуетесь и денег не заработаете. И чтобы добиться чего-то с нуля, нужно пахать 24/7, 365 дней в год. Тогда совершенно реальны и «майбах», и офис в центре Москвы, и все остальное», – убедительно заявил Евгений Корчаго.

Времени, выделенного на общение с профессиональными лидерами, студентам не хватило. За два с лишним часа на каждой из стратсессий, по их словам, удалось обсудить далеко не все интересующие их темы, вопросы и проекты. Было принято совместное решение продолжить встречи в формате живого общения и расширить перечень вузов-участников, а также провести отдельную встречу для учащихся средних специальных учебных заведений и колледжей с потенциальными работодателями.

«Мы договорились, что организуем и проведем в ближайшее время подобные встречи для получающих среднее профессиональное образование, потому что вопросы трудоустройства и взаимодействия студентов с потенциальными работодателями – это важно. Необходимые ресурсы для создания такой молодежной профессиональной платформы у нас есть», – подвел итог двух стратегических сессий с воронежскими студентами участник предварительного голосования «Единой России» Игорь Кастюкевич.

Автор: Иван Борцов

21:38 28.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.