Чужой среди своих или свой среди чужих: почему Андрей Згонников может оказаться в политико-патриотическом изгнании?

Чужой среди своих или свой среди чужих: почему Андрей Згонников может оказаться в политико-патриотическом изгнании?

Рассказываем о конфликте с Дмитрием Масловым, ветераном войны и «Боевым братством»

Администрация Новоусманского района во главе с Дмитрием Масловым намерена прекратить сотрудничество с региональным Советом отцов. Причиной тому послужило отсутствие каких-либо инициатив, предложений по мероприятиям и, как следствие, эффективного взаимодействия. При этом у председателя Совета отцов Воронежской области Андрея Згонникова ровно противоположное мнение о работе с муниципалитетом. Издание «Время Воронежа» связалось со всеми сторонами конфликта и выяснило его причины.

 В конце января 2021 года председатель Совета отцов Воронежской области Андрей Згонников предложил администрации Новоусманского района и ее главе Дмитрию Маслову сотрудничество в осуществлении инициатив по воспитанию молодежи и обеспечении безопасного детства. Тогда в организации отмечали, что главной целью совместной работы должно стать вовлечение молодежи в общественный процесс, происходящий в регионе.

‒ Я был членом федерального Совета отцов при президенте РФ и формировал региональный список ‒ мы подписали соглашения с руководителями СК, ГУ МВД, ФСИН, всех профильных департаментов, «Юнармии», «Бессмертного полка» и многих других общественных организаций. При этом Дмитрий Маслов так и не вошел в состав Совета отцов, хотя у них публикация об этом была.

За год взаимодействия с главой Новоусманского муниципалитета я так и не получил никакого официального документа, подтверждающего, что Маслов действительно входит с состав Совета. Да, мы изначально заключали с ним рамочное соглашение, но совместной работы не вышло. Нас не поддерживала администрация муниципального Новоусманского района – ни с гуманитарными миссиями, ни с акциями по безопасности детей. Все игнорировалось. Глава муниципалитета не провел за этот год ни одного мероприятия. Дмитрий Маслов заявил, что мы недостаточно работаем, но ведь он как член общественной организации сам должен формировать повестку,  сообщилпредседатель Совета отцов Воронежской области Андрей Згонников.

Что примечательно, со слов Андрея Згонникова, Дмитрий Маслов не входил в состав Совета. Однако, согласно информации на сайте регионального Совета отцов, членство главы Новоусманского района в этой организации все же подтверждается. При этом Згонников продолжает считать, что Маслов все-таки «как член общественной организации сам должен формировать повестку».

1

К тому же сам Андрей Згонников говорит на своей странице ВКонтакте о вступлении Дмитрия Маслова в организацию, а после делает репост в сообщество Совета отцов.

1

В пресс-службе администрации Новоусманского района рассказали изданию «Время Воронежа» о причинах выхода из Совета:

 Все знают, что мы достаточно активный район, даже 9 мая проводим свой парад. У нас много патриотики: устанавливали памятники, проводили фестивали, пригоняли военную технику для ознакомления. Наши юнармейцы участвуют во всех областных конкурсах. В этом году мы формировали гуманитарные грузы, принимали эвакуированных с Донбасса, открывали памятник воину-новоусманцу, устанавливали самолет. Заключая соглашение с общественной организацией, мы рассчитываем на расширение сферы работы с молодежью по патриотизму, безопасности и прочему – чего так и не увидели от регионального Совета отцов. При этом у администрации все еще есть желание заниматься подобными проектами. Неформально у нас уже существует организация для родителей, остается только зарегистрировать ее, прописать регламент и конкретные цели.

Творческую инициативность и плодотворное сотрудничество с администрацией Новоусманского района подтвердил автор и исполнитель патриотических песен.

В этом году участвовал в концерте, посвященном годовщине возвращения Крыма. После находился в боевой командировке, участвовал в гуманитарном конвое из-за чего пропустил ряд мероприятий. Мы часто общаемся с руководителем отдела по культуре Юрием Зайцевым. Вот скоро будет турнир по кикбоксингу, на который я обязательно приеду. Ни одна администрация области меня не поддерживает так, как Новоусманская. Заметил, что многие любят преследовать корыстные цели, но не они. Мне настолько тепло и комфортно сотрудничать с администрацией, ощущение, что мы уже просто большая семья. Очень благодарен за активность и инициативность как в гуманитарных миссиях, так и в досуговых мероприятиях, – прокомментировал ветеран боевых действий и рэпер Валера Бунт.

В разговоре с корреспондентом интернет-газеты «Время Воронежа» Андрей Згонников также отметил, что неоднократно отправлялся с гуманитарной миссией в ЛНР. Несколько таких поездок прошло совместно с воином-интернационалистом Виктором Шевляковым, жителем поселка Воля Новоусманского района.

После этого, со слов Андрея Згонникова, Виктор обратился к нему за помощью в устной форме. Мужчину волновал вопрос, что музей Воинской Славы, организованный в Тресвятской школе имени Василия Пескова, не могли поставить на учет и присвоить статус музея на протяжении последних 6-ти лет. Андрей Згонников рассказал, что совершил тогда ошибку, поскольку не взял с него письмо-расписку.

‒ Дмитрий Маслов лично обещал Виктору Шевлякову решить вопрос с музеем. Но этого так и не произошло, возник конфликт между Виктором и администрацией района. Вместе с ним мы привлекли внимание общественности к этой проблеме, выходили публикации в федеральных СМИ. Также мы ходили на прием к депутатам Андрею Маркову и Евгению Ревенко. Только после огласки к Виктору приехала администрация и взяла у него интервью, в котором он отрекся от меня. Сказал, что не обращался ко мне по этому вопросу. Хотя у меня есть фото того, как он ходил со мной к депутатам. Он напуган, будет все отрицать, ему там не выжить иначе. Выход Маслова из Совета связан именно с этой ситуацией, больше причин не было, ‒ рассказал председатель Совета Отцов Воронежской области Андрей Згонников.

По поводу сложившейся ситуации в пресс-службе администрации Новоусманского района ответили следующее:

Утверждения господина Згонникова о невхождении главы района в Совет легко опровергаются. А, как известно, маленькая ложь рождает большое недоверие. Она вряд ли злонамеренная, но демонстрирует непонимание Андреем Петровичем происходящего. И потому вопросы, к примеру, придания официального статуса выставке, которой занимаются ветераны Афганистана в Воле, администрация района будет обсуждать непосредственно с заинтересованными людьми – это ее создатели и их товарищи по поисковому клубу, члены ветеранских организаций, глава Воленского поселения. Вопросов там достаточно – будет ли выставка отдельным музейным формированием или войдет в состав одного из учреждений культуры, останется ли в отремонтированных помещениях школы или будет перенесена. Даже с кадрами вопрос неоднозначный – по закону, музейные работники должны обладать определенной квалификацией, которой, например, у Шевлякова пока еще нет.

Руководитель областной организации «Боевое братство» Андрей Рябых рассказал о своем опыте взаимодействия с Андреем Згонниковым.

– Мы сейчас занимаемся гумпомощью ДНР и ЛНР, помогаем ребятам медициной, вещами первой необходимости и многим другим. Однажды с нами поехал Андрей Згонников, от чьего «геройства» появилось много вопросов, но это другая история. После поездки член «Боевого братства» Виктор Шевляков обратился к Андрею Згонникову с просьбой помочь с экспонатами, привлечь меценатов и посодействовать трудоустройству. Как выяснилось, изначально Згонников совместно с Шевляковым должны были прийти в администрацию для обсуждения проблемы и поиска решений совместно с главой района Дмитрием Масловым. Но вместо того, чтобы попытаться разобраться в ситуации, Андрей Згонников стал громко заявлять на странице ВКонтакте о том, что он заступился за участника боевых действий Виктора Шевлякова, которого якобы в администрации назвали дураком. Такого не могло быть. Мы поговорили с Виктором и разобрались в ситуации, – рассказал Андрей Рябых.

3

Затем в соцсети опубликовали видеоответ самого Виктора Шевлякова, опровергающего слова Андрея Згонникова.

– Андрей Згонников оказал всем медвежью услугу. Называется, помог Виктору так, что теперь на него все шишки летят.  Еще два таких помощника и враги не нужны. Все дошло до того, что нам в «Боевое братство» позвонили из администрации Новоусманского района. Они не понимали, почему мы так на них ополчились, при том, что администрация вкалывает день и ночь, оказывая нам помощь. А вышло, что Згонников просто всех облапошил, а сейчас пытается аккуратно спрятаться в кусты. Сами-то верите, что 60-летнего ветерана войны можно запугать, как утверждает Андрей Згонников? Пытаюсь сейчас найти для себя логическое завершение этой истории и точно не вижу в нашей команде этого «героя». Идет по головам, не задумываясь, что будет с другими. Пиарится на этой ситуации, а может это и вовсе заказуха против администрации, – отметил Андрей Рябых.

Автор: Анастасия Борцова

Скришоты взяты из сообществ ВКонтакте и с сайта Совета отцов

12:32 07.06.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также