Воронежский суд снова отпустил домой обвиняемого в сутенерстве адвоката

Воронежский суд снова отпустил домой обвиняемого в сутенерстве адвоката

Следствие намерено вернуть Алексея Климова в СИЗО

Воронежский облсуд отпустил из СИЗО под домашний арест адвоката и экс-кандидата в депутаты гордумы Алексея Климова, сообщил «Абирег». Адвоката обвиняют в сутенерстве, организации преступного сообщества и отмывании денег.

Алексей Климов останется под домашним арестом до 2 июня. Однако решение суда еще не вступило в законную силу, и сторона обвинения рассчитывает оспорить его в президиуме облсуда.

Около двух лет назад  облсуд уже отпускал Алексея Климова сначала под домашний арест, а потом под подписку о невыезде. Но после отставки председателя облсуда Виталия Богомолова и его зама Владимира Маслова дело пересмотрели.

Алексей Климов попал под следствие в 2015 году. Сотрудники УФСБ и ГУ МВД по региону задержали его 3 сентября. СУ СКР возбудило против Климова уголовное дело о сутенерстве (п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ). По версии следствия, адвокат руководил группой, контролировавшей рынок секс-услуг. Позднее Алексею Климову предъявили  обвинения не только в сутенерстве, но и в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), а также в отмывании денег в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). По версии следствия, адвокат легализовал не менее 36,6 млн рублей.

Автор: Александр Михайлов

15:25 04.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.