Воронежский производитель кегов хочет взыскать 1,2 млн рублей с казначейства за простой

Воронежский производитель кегов хочет взыскать 1,2 млн рублей с казначейства за простой
Теги: 

Предварительное судебное заседание назначили на 16 октября

Производитель кегов ООО «Янберг контейнер системс» обратился в арбитраж с иском о взыскании с управления Федерального казначейства Воронежской области 1,2 млн рублей компенсации за простой завода. Соответствующий документ опубликовали на сайте суда.

Согласно документу, большая часть требований – компенсация убытков за простой производства и потерянные доходы: за май 118,1 тыс. рублей и 678 тыс. рублей за июнь.

Кроме того, «Янберг» планирует взыскать страховые и социальные взносы на работников и оплату услуг представителя в суде. В качестве третьего лица истец указал региональное управление Росприроднадзора. Предварительное судебное заседание назначили на 16 октября.

Отметим, что конфликт между Росприроднадзором и «Янбергом» начался после того, как инспекторы ведомства выявили вредные выбросы завода. Росприроднадзор добился приостановки работы завода на 45 суток. Руководство завода признало, что допускало некоторые небольшие нарушения, но, по их мнению, это слишком суровое наказание.

 Сотрудники завода написали открытое письмо врио губернатора Александру Гусеву с просьбой о помощи, устроили пикет, развернули информационную кампанию в поддержку «Янберга».

В итоге 28 июня воронежский облсуд отменил постановление Новоусманского райсуда, остановившего работу производителя кегов ООО «Янберг контейнер системс». Тогда судья вынес такое решение в связи с «недоказанностью обстоятельств».  Также  прекратилось административное производство в отношении «Янберга».

По данным Kartoteka.ru, ООО «Янберг контейнер системс» зарегистрировано в 2013 году. Производит кеги из нержавеющей стали объемом 30 и 50 л. Клиентами предприятия являются пивные заводы, производители и дистрибьюторы квасов и напитков, пивоварни. Выручка за 2016 год составила 145,6 млн рублей, чистая прибыль — 1,9 млн рублей. Генеральный директор предприятия – Ян Белоглазов.

Автор: Эльвира Бутырина

18:28 07.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.