В Воронеже оперативник отдела по борьбе с коррупцией попался на взятке в 700 тыс. рублей

 В Воронеже оперативник отдела по борьбе с коррупцией попался на взятке в 700 тыс. рублей

Полицейский обещал за эти деньги избавить компанию от проверки

Следком по  Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении сотрудника полиции одного из отделов регионального управления МВД. Его подозревают в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ), сообщил источник «Времени Воронеж».  

По сведениям издания, речь идет о старшем оперуполномоченном по особо важным делам управления экономической безопасности и противодействия коррупции капитана полиции Сергее Хатунцеве.

Сообщается, что 29-летнего сотрудника полиции задержали с поличным при получении 700 тыс. рублей от супруга директора компании, которую полицейский обещал избавить от проверки.  Полицейский не имел полномочий для таких действий и не принимал решения о проверках. Однако супруг владелицы компании поверил ему и согласился собрать необходимую сумму.

Оперуполномоченного сразу же задержали после получения денег. В отношении полицейского начали доследственную проверку, которая в итоге привела к возбуждению дела.

Сейчас полицейский находится под подпиской о невыезде. В главке МВД организована проверка.

Отметим, о существовании уголовного дела против сотрудника отдела по противодействию коррупции рассказал начальник главка МВД Михаил Бородин на координационном совещании руководителей правоохранительных органов 28 ноября. Генерал-лейтенант перечислил факты за последний месяц, когда местных полицейских заподозрили во взяточничестве. Среди таких случаев – задержание замначальника следственной части РОПД Александра Чалого и заместителя командира батальона ДПС Михаила Шацких. А также оперативника ОБЭП и еще двоих полицейских, о задержании которых Михаил Бородин подробнее не говорил.

Автор: Елизавета Григорьева

13:53 29.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.