В Воронеже бизнесмена арестовали за мошенничество на 11 млн рублей

В Воронеже бизнесмена арестовали за мошенничество на 11 млн рублей

Владимира Кадыша заподозрили в махинациях с долгостроем в Поворино


Суд арестовал экс-директора компании «Вламиан» Владимира Кадыша, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили «Вести Воронеж». Уголовное дело связано с махинациями на 11,5 млн рублей при строительстве дома в Поворино. Эту информацию подтвердили корреспонденту интернет-газеты «Время Воронежа» в пресс-службе суда 9 января.

Речь идет о строительстве дома № 4а по переулку Солнечный в Поворино, начавшемся в 2011 году по программе переселения из ветхого жилья. Первый подрядчик – ООО «ПромСтройГрад» – получил аванс в 30 млн рублей, но не завершил работу. В 2012 году поворинские власти заключили контракт с ООО «Вламиан». В 2013 году местные власти выдали разрешение на ввод дома в эксплуатацию, хотя стройка не была закончена. Между вторым и третьим этажами не оказалось перекрытия и пола, на третьем этаже не провели коммуникации.

В 2014 году суд отменил решение о вводе дома в эксплуатацию. В этот же год администрация Поворинского района заключила контракт на завершение строительства с ООО СК «Северо-Запад». Ее, как и «Вламиан», контролировал Владимир Кадыш.

К ответственности привлекли поворинского мэра  Николая Подболотова и главу района Алексея Комиссарова. Однако они попали под действие амнистии

Суд установил, что Алексей Комиссаров подписал с подрядчиком контракт на 45 млн рублей. Из них 11,5 млн рублей местные власти заплатили за работу, которую подрядчик не выполнил или недоделал. Директор фирмы «Вламиан» и подконтрольной ей ООО СК «Северо-Запад» Владимир Кадыш попал под следствие за мошенничество (ч. 4 ст. 159). Максимальное наказание – до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Полтора года Кадыш находился в розыске. Суд 22 декабря 2017 года отправил бизнесмена на месяц в СИЗО.

Автор: Александр Михайлов

16:53 09.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.