Скандально известный воронежский бизнесмен Александр Чурсанов избежал тюрьмы

Скандально известный воронежский бизнесмен Александр Чурсанов избежал тюрьмы

Дело бывшего застройщика, обманувшего 1,5 тысячи дольщиков, до суда не дошло


 

Уголовное дело в отношении директора компаний «Строй Арт» и «Новые Технологии Плюс» Александра Чурсанова, который обманул участников долевого строительства на 1,7 млрд. рублей, прекратили. Об этом в среду, 27 января, на пресс-конференции рассказал глава ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев.

По его словам, дело не дошло до суда, так как Чурсанов компенсировал дольщикам сумму ущерба.  Уголовное преследование прекратили в конце прошлого года. Таким образом, горе-бизнесмен остался на свободе, притом, что по статье «мошенничество в крупном размере» ему грозило 10 лет тюрьмы.

Напомним, воронежцы в 2007 году вложились в строительство жилых домов №35 и 38 на улице Антонова-Овсеенко и №219б на улице Беговая. Но долгожданных квартир дольщики так и не увидели. От сделки пострадали более 1,5 тысячи человек. Отметим, квартиры им предлагали по заниженной стоимости.

Сейчас дома достроили. Однако это произошло только после вмешательства региональных властей.

Долгое время Александр Чурсанов находился в СИЗО. Однако весной 2012 года его отпустили под подписку о невыезде. С материалами уголовного дела бизнесмен знакомился на протяжении трёх лет. А между тем под псевдонимом Александр Валуйский он создал свою музыкальную группу и начала записывать песни в стиле шансон.

Автор: Евгения Полухина

 

 

14:55 27.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.