Силовики нагрянули с обысками в райадминистрацию под Воронежем

Силовики нагрянули с обысками в райадминистрацию под Воронежем
Теги: 

Поводом послужили нарушения при реализации программы «Чистая вода»

В администрации Верхнехавского района Воронежской области прошли обыски. Следственные действия проводили по уголовному делу о нарушениях, допущенных при реализации федерального проекта «Чистая вода», сообщил «Коммерсант».

По сведениям «Вести Воронеж», старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская подтвердила данную информацию. Однако от более подробных комментариев в следкоме отказались.

Отметим, что в июне губернатор Александр Гусев сообщил, что планирует возродить программу «Чистая вода» в 2018 году. Тогда же он рассказал, что средства на это могут выделить из областного бюджета. По сведениям РИА «Воронеж», власти готовы потратить на возрождение программы  около 300 млн рублей.

Спустя месяц, в июле 2018 года, замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис на совещании в правительстве Воронежской области заявил, что проект «Чистая вода» будет возобновлен на федеральном уровне. По словам Чибиса, реализация проекта прошла согласование с финансовым блоком, и Владимир Путин одобрил его возобновление.

Федеральная целевая программа «Чистая вода» действовала с 2011-го по 2017 год. В 2011-2013 годах Воронежская область получала средства из федерального бюджета, а с 2014 года программа «Чистая вода» в регионе финансируется только из областной казны.

Автор: Эльвира Бутырина

16:36 09.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.