Прокуратура потребовала от бизнесменов вернуть участки на въезде в Воронеж

Прокуратура потребовала от бизнесменов вернуть участки на въезде в Воронеж

Предприниматели незаконно заняли площадки вдоль федеральной трассы А-134


 

Прокуратура Центрального района нашла нарушения при использовании участков вдоль трассы А-134 – подъездной дороги от М4 «Дон» к Воронежу. Арендаторы незаконно передали землю федерального уровня собственности третьим лицам, сообщила пресс-служба облпрокуратуры 14 ноября.

Участки земли находились в бессрочном пользовании ФКУ «Черноземуправтодор». Учреждение передало их двоим предпринимателям для строительства объектов дорожного сервиса. Бизнесмены могли занимать площадки на праве сервитута – ограниченного пользования чужими участками без права распоряжения. Но один из участков незаконно отдали другому предпринимателю.

Он ответил за административное нарушение – самовольное занятие участка (ст. 7.1 КоАП РФ). А вот по факту самоуправства возбудили уголовное дело(ст. 330 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье предполагает штраф и до полугода ареста. Если преступление сопровождалось угрозами или насилием – наказание может предполагать до 5 лет колонии.

Прокуратура выяснила, что это не единственные случаи незаконной передачи участков вдоль дороги третьим лицам. П  ст. 7.1 КоАП РФ ряд предпринимателей получили штрафы на общую сумму 40 тыс. рублей. А ФКУ «Черноземуправавтодор» отделалось требованием об устранении нарушений закона.

Подъездная дорога к Воронежу связана с еще одним крупным скандалом. Во время ремонта и расширения трассы ФКУ «Черноземуправтодор» избавился от двух разворотов. Такое решение возмутило горожан, которым пришлось подолгу стоять в длинных пробках. В ситуацию даже вмешался губернатор Алексей Гордеев. Но начальник ФКУ «Черноземуправтодор» Александр Лукашук заявил губернатору, что старые развороты в новом проекте не предусмотрены, а пробки исчезнут после завершения работ.

Автор: Михаил Супруненко

18:17 14.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.