Концессионера воронежского водоканала уличили в невыполнении инвестпрограммы

Концессионера воронежского водоканала уличили в невыполнении инвестпрограммы

Прокуратура города внесла представление гендиректору «РВК-Воронеж»

Концессионер городского водоканального хозяйства - ООО «РВК-Воронеж» - не принял исчерпывающие меры для выполнения инвестиционной программы, предусматривающей модернизацию системы водоснабжения города. Об этом сообщает прокуратура области.

К такому выводу в надзорном ведомстве пришли после того, как прокуратура города Воронежа в ходе проверки выявила соответствующие факты. В частности, установлено, что ООО «РВК-Воронеж», которое обязано поддерживать систему водоснабжения в исправном состоянии, реконструировать ее, не принимало исчерпывающие меры, направленные на выполнение в срок подрядных и строительных работ, предусмотренных инвестиционной программой.

К примеру, в установленные соответствующими договорами сроки не были произведены работы по реконструкции участка главного Левобережного коллектора, по разработке проектно-сметной документации и производству инженерных изысканий для строительства водоподъемной станции. В прокуратуре посчитали, что срыв сроков работ произошел из-за недостаточно активной претензионной работы со стороны руководства «РВК».

Отмечается, что подрядные организации, допустившие грубые нарушения заключенных договоров, не включались в реестр недобросовестных поставщиков, а соответствующие требования в судебном порядке к ним своевременно не предъявлялись. То есть руководство концессионера спокойно отнеслось в тому, что работы, которых требует инвестпрограмма, не выполнялись.

Это вылилось в представление, которое прокуратура города внесла генеральному директору ООО «РВК-Воронеж» Олегу Николаенко.

Напомним, что концессионное соглашение было заключено в 2012 году. ООО «РВК-Воронеж» взяло в управление воронежский водоканал до 2042 года, заплатив за это 800 млн рублей.

Автор: Семен Охлопков

09:49 27.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.