Глава «Воронежтеплосети» ответит в суде за махинации на миллион рублей

Глава «Воронежтеплосети» ответит в суде за махинации на миллион рублей

Андрей Бутырин  признал вину и возместил сумму ущерба

Воронежская полиция завершила расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями бывшего директора коммерческой организации. Дело ушло в суд, обвиняемому грозит до четырех лет лишения свободы, сообщили в ГУ МВД по региону. В пресс-релизе полиции не раскрыто имя фигуранта и название организации, но по данным интернет-газеты «Время Воронежа», речь идет о нынешнем и. о. директора МКП «Воронежтеплосеть» Андрее Бутырине.

Однако материалы дела не относятся к деятельности «Воронежтеплосети». Инцидент касается деятельности Андрея Бутырина в 2016 году, когда он возглавлял ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж». По версии следствия, компания проводила ремонт теплосетей на пресечении двух улиц в Ленинском районе. Организация выполнила работы самостоятельно, но руководитель подготовил подложные документы по привлечении подрядчика. Фирме заплатили 1,38 млн рублей, из которых 240 тыс. рублей заплатили рабочим, а 1,14 млн – руководителю компании-подрядчика.

В ходе предварительного следствия фигурант дела признал свою вину и полностью возместил причиненный ущерб, добавила пресс-служба полиции.

Андрей Бутырин возглавил «Воронежтеплосеть» в сентябре 2017 года, став восьмым директором предприятия за последние четыре года. Совет директоров ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж» отстранил его от руководства компанией в июле того же года. Предыдущего руководителя «Воронежтеплосети» Владимира Чуфенева судят за присвоение 389,7 тыс. рублей.

Автор: Михаил Супруненко

11:54 31.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.