Депутат пойдет под суд за избиение лучшего воронежского участкового

Депутат пойдет под суд за избиение лучшего воронежского участкового

Прокуратура передала в Каширской райсуд дело Николая Агеева

Прокурор Каширского района Воронежской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу депутата Совета народных депутатов Каширского сельского поселения Николая Агеева, сообщила пресс-служба облпрокуратуры. Он обвиняется в применении насилия к представителю власти по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Следствие установило, что вечером 14 ноября 2017 года в местный отдел полиции поступило сообщение от жительницы об избиении сожителем. На помощь выехала оперативная группа, в том числе участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Каширскому району Максим Стряпчих – победитель областного конкурса «Народный участковый».

Пресс-служба ведомства сообщила, что сожитель заявительницы Николай Агеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил правоохранителей с недовольством и нанес несколько ударов участковому в область головы.

Уголовное дело направлено в Каширский районный суд. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Николай Агеев выдвинут в 2015 году каширским отделением партии «Единая Россия», по профессии – водитель. Продолжает исполнять обязанности депутата местного совета. По данным сайта сельского поселение, в 2017 году он заработал 428,8 тыс. рублей.  Владеет 1/27 земельного участка в 24,8 тыс. кв. м и 2/21 другого участка аналогичной площади, а также двумя участками по 1,5 тыс. кв. м и двумя автомобилями.

Участковый Максим Стряпчих в этом году не входит в список второго тура голосования за лучшего Народного участкового – 2018.   

Ранее глава СУ СКР по Воронежской области Кирилл Левит возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ в 2017 году. Ход расследования взял под контроль прокурор Каширского района Алексей Кныш. В интервью изданию «Коммерсант-Черноземье» Кирилл Левит тогда назвал посягательства на сотрудников правоохранительных органов в числе основных категорий дел, с которыми сталкивается СУ СКР. «Надо прививать правильное отношение к правоохранителям. Пусть сотрудник тысячу раз неправ, но у вас достаточно законных методов, чтобы это доказать. Не обязательно кидаться на него с кулаками», – отметил главный воронежский следователь.

Автор: Ирина Овчарова

17:12 24.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.