Бывший главный архитектор Воронежа встретит 2018 год под домашним арестом

Бывший главный архитектор Воронежа встретит 2018 год под домашним арестом

Ленинский райсуд удовлетворил очередное ходатайство следствия


Домашний арест бывшего руководителя управления главного архитектора Воронежа Антона Шевелева продлится до 23 января 2018 года. Такое решение Ленинский райсуд принял по ходатайству следователя регионального СУ СКР вечером в среду, 20 декабря. Все ограничения для чиновника остались прежними, говорится в сообщении на сайте Ленинского райсуда.

К концу января Антон Шевелев проведет под домашним арестом ровно год: правоохранители задержали его 24 января 2017 года по подозрению в получении взятки более 500 тыс. рублей от воронежского предпринимателя за согласование проекта строительства жилого дома. Вскоре чиновник написал заявление об увольнении из мэрии по собственному желанию, а в самой городской администрации началась массовая чистка «строительного блока» - в течение нескольких месяцев его покинули руководители всех подразделений.

Суд уже семь раз продлевал домашний арест Антону Шевелеву. С августа в режиме появилось небольшое послабление: обвиняемому разрешено покидать свой дом для ежедневных прогулок на 3,5 часа, предварительно уведомляя об этом контролирующий орган. За пределами дома Антон Шевелев может быть лишь в период с 7:30 до 11:00.

Место бывшего чиновника в мэрии заняла бывший руководитель института «Воронежпроект» Людмила Подшивалова. В среду, 20 декабря, депутаты гордумы утвердили ее в должности без приставки и.о. При этом ее кандидатура едва набрала необходимый минимум в 19 голосов парламентариев: за нее оказался 21 депутат, против – 11. 

18:31 20.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.