Воронежское управление по охране объектов культурного наследия возглавил чиновник из управделами

Воронежское управление по охране объектов культурного наследия возглавил чиновник из управделами

Владимир Перцев ранее работал начальником отдела по делам архивов

Руководителем управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области стал Владимир Перцев. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев, сообщила пресс-служба облправительства. Он приступил к работе 7 ноября, назначен на срок полномочий губернатора.

Ранее Владимир Перцев работал начальником отдела по делам архивов в управлении делами Воронежской области, где накануне руководитель покинул пост.

Недавно управление фигурировало в ряде областных скандалов. В частности, ответственный секретарь воронежского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Никитин рассказал о том, что воронежские застройщики и проектировщики сталкиваются с противодействием управления при проведении государственной историко-культурной экспертизы. Управление, якобы, заявляет о несогласии с заключением акта экспертизы, фактически отменяя его. Недовольство чиновников вызывает факт получения открытого листа, необходимого для проведения археологических исследований, во время проведения экспертизы. Александр Никитин отмечает, что это обычная практика, а требований к очередности действий эксперта в законе нет. По его мнению, это может негативно отразиться на сохранности культурного слоя, ведь застройщики, столкнувшись с бюрократией, могут вообще проигнорировать проведение экспертизы в следующий раз.

Последним скандалом, связанным с культурным слоем Воронежа, стало строительство центра «Матрешка» в парке «Орленок». Тогда активисты ВООПИиК заметили, что перед началом возведения объекта не были проведены археологические исследования, предписанные заключением государственной историко-культурной экспертизы.

Автор: Дарья Бородина

16:04 07.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.