Руководитель управделами воронежского правительства ожидаемо ушел с должности

Руководитель управделами воронежского правительства ожидаемо ушел с должности

Губернатор подписал указ о его увольнении

Как и предполагал собственный источник «Времени Воронежа», руководитель управления делами Воронежской области Александр Кучеренко покинул пост. Губернатор Александр Гусев подписал указ об освобождении его с должности 6 ноября, сообщила пресс-служба облправительства.

Александр Кучеренко уволился по собственной инициативе, добавили в пресс-службе. Ранее интернет-газета «Время Воронежа» сообщила, что Александр Кучеренко может вскоре покинуть пл. Ленина,1.

Несмотря на достаточно «канцелярскую» должность, по факту глава управделами ответственен не только за материально-техническое обеспечение облправительства, но и за работу автобазы, встречи и заселение почетных гостей и делегаций. Поэтому Кучеренко мог просто не сработаться с коллегами, которым, грубо говоря, поставили не ту мебель, считает собственный источник «Времени Воронежа».

По данным «Вести Воронеж», Александр Кучеренко перейдет в управу Ленинского района. Там он может занять должность первого замруководителя вместо Евгения Селютина, которого с 1 ноября назначили главой управы Левобережного района.

Кучеренко возглавил управление делами области всего полгода назад – 19 апреля. Должность была вакантна с конца 2018 года. Экс-руководителя Павла Толстых с конца прошлого года перевели на должность замглавы управления.

Александру Кучеренко 37 лет, он закончил юридический факультет Московского гуманитарно-экономического университета (МГЭУ) и экономический факультет ВГУ. В 2007 – 2010 годах был членом, а затем председателем молодежного парламента Воронежской области. Параллельно занимался предпринимательством. В 2010 году его избрали в облдуму по списку «Единой России». После окончания полномочий Александр Кучеренко стал замруководителя аппарата областной думы.

Автор: Эльвира Бутырина

17:00 06.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.