Воронежские власти подобрали нового начальника транспортного управления

Воронежские власти подобрали нового начальника транспортного управления

Одно из самых проблемных подразделений мэрии, скорее всего, возглавит Евгений Бажанов


Включение вопроса о ликвидации управления муниципального жилищного контроля в повестку дня очередного заседания гордумы ее совет, вероятнее всего, рассмотрит в среду, 10 января. Формальное упразднение муниципальной структуры запустит процесс очередных кадровых перестановок в мэрии: глава жилконтроля Евгений Бажанов, скорее всего, займет пост руководителя управления транспорта. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили источники в муниципалитете.

UPDATE. Как уточнил представитель пресс-службы мэрии, Евгений Бажанов станет замруководителя городского управления транспорта. Во главе структуры в ранге и.о. остается Олег Миронов.

Управление муниципального жилконтроля подлежит ликвидации в связи с тем, что его функции региональным законодательным актом были переданы государственной жилищной инспекции Воронежской области. В настоящий момент в штате этого управления состоят 16 человек. Один из них – руководитель Евгений Бажанов – без дела не останется точно. Ему будет поручено возглавить транспортное управления, чья работа на протяжении всех последних лет вызывает множество нареканий, как со стороны населения, так и со стороны руководства города.

Прежний глава управления транспорта Владимир Анисимов подал заявление об отставке в конце сентября 2017 года. Исполняющим обязанности стал его заместитель Олег Миронов. Причем в мэрии не скрывали, что это временная фигура.

Но и «временный» статус 4 декабря не уберег Олега Миронова от гнева тогдашнего мэра Александра Гусева. Обычно сдержанный Гусев устроил тогда публичный разнос Миронову за неинформативный доклад на планерке, за плохой контроль за перевозчиками, а самое главное -за очевидную волокиту, с которой управление готовится к переводу общественного транспорта на безналичный расчет с пассажирами: Миронов сказал, что эта система заработает с 1 декабря 2018 года, а мэр потребовал, чтобы работа была завершена к началу второго полугодия.

С момента той планерки судьба Александр Гусева круто изменилась – он возглавил областную власть. А исполняющим обязанности главы города стал Вадим Кстенин. Между тем, стоит напомнить, что наши эксперты называли Миронова «человеком Кстенина». Если информация о назначении Евгения Бажанова подтвердится, это, скорее всего, будет означать, что Александр Гусев своих позиций в мэрии не утратил.


Евгению Бажанову – 38 лет. Имеет два высших образования – юрист и менеджер. В 2000- 2003 годах служил в налоговой полиции. В 2004- 2008 гг. -  советник по правовым вопросам, начальник юротдела  в ООО "Воронежтеплоэнерго-Сервис". С 2008 по 2011 годы работал начальником юридического отдела компании «Русский аппетит». Затем до февраля 2016 года трудился советником гендиректора ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж». Управление муниципального жилищного контроля администрации города возглавил в феврале 2016 года.


 

Автор: Герман Полтаев

14:48 09.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.