В Воронеже волонтер штаба Навального попал под суд

В Воронеже волонтер штаба Навального попал под суд

Оппозиционера обвинили в повреждении плаката о выборах

Полицейские задержали двоих волонтеров воронежского штаба политика Алексея Навального ранним утром 1 февраля. Около 4:20 молодых людей доставили в отдел полиции №4, сообщил местный штаб Навального. В пресс-службе ГУ МВД по региону эту информацию не подтвердили и не опровергли. Один из волонтеров прошел как свидетель, для другого инцидент обернулся судом.

– Через некоторое время на место прибыл юрист штаба, имеющий право на представление интересов волонтеров по доверенности, однако он не был допущен к доверителям. Известно, что у одного из задержанных с собой было несколько листовок, признанных областным ЦИКом незаконными ранее, – рассказал корреспонденту «Времени Воронежа» координатор штаба Павел Смирнов в день происшествия. Речь идет о листовках, образцы которых полиция изъяла из штаба 24 января. А 26 января избирательная комиссия Воронежской области признала их незаконной агитацией.

По данным штаба Навального, одного из волонтеров отпустили спустя девять часов после задержания. По предварительной информации, его опрашивали как свидетеля, но не в связи с деятельностью оппозиции, а в рамках уголовного дела о поджогах машин. Хотя в сообщении штаба указано, что «на деле» молодого человека якобы «выспрашивали об акции, сотрудниках и других волонтерах».

Второго волонтера отправили на участок №3 мирового судьи Центрального района. Судья назначил волонтеру штраф 1000 рублей за повреждение плаката, информирующего о выборах президента (ст. 5.14 КоАП). Информацию о листовках в протоколе не отразили, сообщили в штабе Навального.

Автор: Александр Михайлов

19:48 03.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.