В Воронеже митинг против повышения пенсионного возраста раскололся надвое

В Воронеже митинг против повышения пенсионного возраста раскололся надвое

Протестные акции развернутся на Адмиралтейской площади и у цирка

Воронежские противники пенсионной реформы разделились на два лагеря. Один проведет акцию протеста на Адмиралтейской площади, другой – около Воронежского цирка. Оба митинга состоятся 26 июля с промежутком в час.

Акция протеста на Адмиралтейской площади начнется в 19:00. Ее организатором стал гражданский активист Александр Болдырев. По его словам, изначально противники повышения пенсионного возраста планировали общий митинг на площади Никитина – в гайд-парке у кинотеатра «Пролетарий». Но городские власти попросили активистов перейти на Адмиралтейскую площадь, так как число участников массовой акции может превысить заявленных 300 человек. К акции планировали присоединиться несколько движений, в том числе – внесистемная оппозиция.

Второй митинг проведет региональное отделение КПРФ. Коммунисты соберутся у Воронежского цирка в 18:00. Это подтвердили корреспонденту «Времени Воронежа» в пресс-службе мэрии. Региональная ячейка компартии уже устраивала протестные акции против пенсионной реформы. Например, 12 июля воронежские коммунисты собирали подписи против повышения пенсионного возраста.  А 18 июля сторонники компартии и активисты общественных организаций устроили митинг в парке «Южный». По оценкам пресс-службы КПРФ, протестная акция собрала около тысячи участников.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Проект предлагает постепенно повысить пенсионный возраст с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Под петицией против законопроекта подписались более 2,8 млн человек. Тем не менее, реформу поддерживает большинство депутатов как в Воронежской области, так и по всей России.

Автор: Александр Михайлов

20:45 19.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.