В Воронеже кандидаты от КПРФ и «Родины» собрали подписи для участия в губернаторской гонке

В Воронеже кандидаты от КПРФ и «Родины» собрали подписи для участия в губернаторской гонке

Ожидают заявлений еще от пятерых кандидатов

Кандидаты от КПРФ и «Родины» подали документы в избирательную комиссию Воронежской области для регистрации на выборах губернатора Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба облизбиркома в среду, 25 июля.

От коммунистов в губернаторской гонке примет участие зампред комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения облдумы Николай Воронин. За свою кандидатуру он собрал 278 подписей депутатов и глав муниципальных образований. В качестве кандидатов на пост сенаторов от правительства Николай Воронин выдвинул депутата гордумы Константина Ашифина и секретарей райкомов КПРФ Владимира Корнеева и Светлану Вертепову.

Партию «Родина» на выборах губернатора представляет профессор ВГУ Аркадий Минаков. Он также собрал в свою пользу 278 подписей. Претендентами на пост сенаторов от правительства Минаков назвал генерального директора АО «Завод ЖБИ №2» Александра Полянских и его первого заместителя Инну Чекмарёву, а также главреда газеты «Экономика и жизнь – Русь» Святослава Иванова.

Ранее документы для регистрации уже подал врио губернатора Александр Гусев. В его список потенциальных сенаторов вошли действующий зампред Совета Федерации Галина Карелова, помощник депутата Госдумы Евгения Ревенко Виктор Липинский и заместитель руководителя регионального исполнительного комитета воронежского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Пятецкий.

Сегодня, 25 июля, последний день для сдачи документов кандидатами. Избирком ожидает заявлений еще от пятерых кандидатов, которые заявляли о намерениях принять участие в выборах. Это Олег Бурцев (ЛДПР), Сергей Муштенко («Яблоко»), Игорь Переверзенцев (Партия роста) и Юрий Слепченко (Казачья партия России) и Виталий Климов («Справедливая Россия»).

Выборы губернатора Воронежской области пройдут 9 сентября.

Автор: Эльвира Бутырина

18:22 25.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.