Семилукский райсовет значительно обновился

Семилукский райсовет значительно обновился

Местный избирком подвел итоги выборов депутатов шестого созыва по одномандатным округам 

В Воронежской области Семилукский избирком опубликовал решения по итогам выборов в местный райсовет по 13 одномандатным округам. Как отметил на сайте муниципального образования глава администрации района Геннадий Швырков, «по итогам выборов в районный Совет депутатов произошло значительное обновление».

Главной неожиданностью стали результаты по первому одномандатному округу. Адвокат-справоросс Андрей Турищев обошел директора ООО «Контакт», депутата совета прошлого созыва Александра Черных. Он также является сыном одного из самых влиятельных местных бизнесменов, единоросса Игоря Черных, который получил мандат в девятом округе. Глава совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» и депутат воронежской гордумы Артем Рымарь считает, что это результат пресеченной скупки голосов.

Депутатом от второго округа вновь стал коммунист Дмитрий Киреев, гендиректор ООО «Старт», ранее председатель реготделения Центра противодействия коррупции в органах государственной власти.

Мандат по третьему округу достался главному бухгалтеру ЗАО «Альянс» Елене Конопелько, баллотировавшейся от семилукского отделения КПРФ. По четвертому округу избрался еще один коммунист Александр Шевелюхин, директор по развитию ООО СК «Капитал Сервис». Он обошел депутата прошлого созыва главного врача семилукской ЦРБ им. А.В. Гончарова Николая Чернышова.

В пятом округе вновь победил единоросс Андрей Воротынцев, директор семилукского филиала ОАО «Газпром газораспределение Воронеж». Он получил на 24 голоса больше, чем глава местного отделения КПРФ Вадим Макеев, баллотировавшийся в том же округе. Вадим Макеев получит мандат по списку партии, где он был первым.

От шестого округа мандат получил единоросс, глава администрации Девицкого сельского поселения Вячеслав Павляшек.

Депутатом от седьмого округа вновь стал самовыдвиженец  Вячеслав Жуков, гендиректор ООО «Мечта», который за время работы предыдущего созыва успел получить высшее образование в Российском государственном социальном университете в Москве. Сохранил мандат и депутат от восьмого округа единоросс Владимир Филипцов, директор местного завода керамзитобетонных изделий.

В десятом округе депутатом стала начальник управления Пенсионного фонда по Семилукскому району  Валентина Золотарева, избравшаяся от «Единой России».

В одиннадцатом мандат сохранил глава местного КФХ «Нива-2», единоросс Владимир Пономарев, с огромным отрывом выиграв у коммуниста Юрия Китаева. Единоросс Андрей Романов, гендиректор ООО «Землянскмолоко», сохранил место депутата от округа №12.

В тринадцатом округе руководитель аппарата реготделения «Справедливой России» Виктор Соколов уступил место единороссу Валерию Скрыльникову, главе одноименного крестьянско-фермерского хозяйства. 

Интересно, что в Семилуках «Единая Россия» показала один из самых низких результатов в области – 37,64%, но все равно стала лидером среди партий. Коммунисты получили 28,99% голосов, ЛДПР – 12,48%, «Справедливая Россия» – 10,21%. «Родина» смогла набрать 2,99% голосов, «Коммунисты России» – 2,85%, «Яблоко» – 1,36%. Окончательный состав совета пока не утвержден.

Автор: Анастасия Борцова

18:23 13.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.