«Лидер года» возглавил администрацию района в Воронежской области

«Лидер года» возглавил администрацию района в Воронежской области

Юрий Мишанков избавился от приставки «исполняющий обязанности»

Райсовет выбрал Юрия Мишанкова главой администрации Россошанского района 14 марта. За кандидатуру Мишанкова проголосовали 36 районных депутата, три представителя КПРФ воздержались, рассказали корреспонденту интернет-газеты «Время Воронежа» в пресс-службе райадминистрации.

Обязанности главы администрации района Юрий Мишанков исполнял с декабря 2017. Прежде чем избавиться от приставки «и. о.» Мишанков должен был пройти процедуру конкурса. Вместе с ним в отборе участвовали  замглавы администрации Россошанского муниципального района Александр Доля и директор МБУ «Городское благоустройство» Александра Медведева. Отбор прошли Доля и Мишанков – их кандидатуры и выставили на голосование в райсовете.

Мишанков сменил на посту главы администрации района Ивана Алейника, руководившего районом более семи лет. Алейник стал исполнительным президентом ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области».

Юрию Мишанкову 46 лет. Он занимал руководящие инженерно-технические должности в ОАО «Минудобрения» и ООО «Дон-Агро». В администрацию Россоши он пришел работать в 2008 году, а уже в 2010 возглавил ее. Юрий Мишанков 8 декабря 2017 года получил от из рук губернатора награду за победу в премии «Лидер года». Россошь отметили в номинации «Лучший муниципалитет». 

Автор: Александр Михайлов

14:11 14.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.