Глава воронежского муниципалитета засобирался в отставку

Глава воронежского муниципалитета засобирался в отставку

Поворинский префект Юрий Волошин больше не будет возглавлять местную администрацию

В Воронежской области образовалась вакансия на посту главы администрации Поворинского района: полномочия занимающего эту должность Юрия Волошина продлеваться не будут. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в правительстве области.

Срок полномочий Волошина истекает 23 мая, пока он находится в отпуске, после которого, скорее всего, сменит род деятельности. Как сообщили наши источники, он получил предложение о работе, которая в глазах Юрия Волошина выглядит привлекательнее, нежели должность префекта в одном из самых проблемных районов области.

Напомним, что эту должность он получил в мае 2016 года. До того Юрий Волошин трудился на посту вице-мэра Нововоронежа, а необходимость делегировать его в Поворино возникла из-за того, что тамошний глава Алексей Комиссаров стал фигурантом уголовного дела о хищении 11 млн рублей при строительстве многоквартирного жилого дома в Поворино.

В мае 2016 года поворинский райсовет единогласно утвердил Волошина в должности главы администрации на два года. Такой срок объясняется тем, что в сентябре 2018 года в районе пройдут выборы нового состава райсовета. И уже этому составу нужно будет провести новый конкурс на соискание поста главы администрации. И Юрий Волошин, как сообщают наши источники, не будет участником этого конкурса. Свою задачу, сказали источник в облправительстве, он выполнил, теперь району нужен другой руководитель – не столько хозяйственник, сколько политик.

Это пожелание совпадает с мнением других наших источников, которые полагают, что Юрий Волошин так и не нашел контакта с поворинской, прости господи, элитой. В частности, в июле 2017 года тогдашний губернатор Алексей Гордеев на совещании в Поворинской администрации выразился красочно:

– Специфика здесь в том, что есть проблема взаимодействия элит, я бы так сказал – местный «Левиафан».  Ряд представителей недобросовестных, назвал бы их даже так – антинародная группа бизнесменов Иванов и Потапов – пытаются мешать работать местной власти, и вся цель их деятельности связана с тем, чтобы лично обогатиться. Конечно, мы такие вещи не позволим сделать, и я буду рекомендовать правоохранительным органам предметно разобраться с этим.

А сразу после того, как Гордеев перестал быть главой области, депутаты местного горсовета назначили и. о. мэра Поворино Михаила Брагина, который в 2009 году подал в отставку с поста главы Поворинского района после губернаторской критики.

Пока обязанности главы администрации района возложены на Артема Зимоглядова, который в должности заместителя главы курировал социальную сферу. Станет ли он участвовать в конкурсе – еще неизвестно. Но ясно, что будущему префекту придется действительно проявить качества незаурядного политика.

Автор: Герман Полтаев

12:16 17.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.