Воронеж планирует закупить 119 спецмашин

Воронеж планирует закупить 119 спецмашин

В сумме максимальная цена контрактов достигла 400 млн рублей


 

Городские власти объявили ряд аукционов на покупку коммунальной техники. Администрация планирует приобрести 119 различных спецмашин, рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе мэрии 31 августа. Это тракторы, самосвалы, грейдеры, снегопогрузчики, малая техника и другие машины. В сумме максимальная цена контрактов составила около 400 млн рублей.

Заказчиками выступили комбинаты благоустройства районов. Больше всего техники заказали для Коминтерновского и Ленинского районов. Там комбинаты получат по 26 новых машин. Для Центрального района заказали 24 единицы техники, для Советского – 22, Левобережного – 12, Железнодорожного – 9.

Число машин рассчитывали в зависимости от убираемой площади. Коммунальные машины быстро изнашиваются при ежесуточной работе. Техника 2008-2009 года уже сильно изношена, объяснили в пресс-службе мэрии.  Администрация города ежегодно закупает новую технику, но в таком объеме – впервые за последние годы.

Ранее интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала о торгах на закупку 28 машин для комбинатов благоустройства на 148,5 млн рублей. Эти торги являются частью тендеров на 119 единиц техники, а сумма контрактов входит в 400 млн рублей, направленных на закупки.

Автор: Михаил Супруненко

12:10 31.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки