Власти Воронежа направили 148,5 млн рублей на покупку коммунальной техники

Власти Воронежа направили 148,5 млн рублей на покупку коммунальной техники

Мэрия объявила торги на поставку 28 машин для комбинатов благоустройства


 

Администрация Воронежа объявила 10 аукционов на поставку новой спецтехники на общую сумму более 148,5 млн рублей. Мэрия планирует приобрести для комбинатов благоустройства 23 комбинированных дорожных машины, три фронтальных погрузчика и два автогрейдера. Прием заявок стартовал 29 августа.

Пять машин закупят для комбината благоустройства Советского района, три – для Левобережного, четыре  – для Коминтерновского, две  – для Железнодорожного. Пять машин и три погрузчика получит комбинат благоустройства Центрального района, четыре машины и два автогрейдера – комбинат Ленинского района. Контракты оплатят за счет городского бюджета.

Комбинированные дорожные машины должны быть оснащены дизельными двигателями мощностью не менее 280 л. с., грузоподъемность – не меньше 14,5 т. Грузоподъемность фронтальных погрузчиков должна 3,4 т, емкость ковша – 1,9 кубических метра. Все машины должны быть выпущены не раньше 2017 года. Поставщики должны подготовить машины в течение 45 дней с момента заключения контракта.

Прием заявок на поставку машин для Советского, Левобережного, Коминтерновского, Центрального и Железнодорожного районов завершится 19 сентября. Аукцион для дорожных машин и погрузчиков назначили на 22 сентября.

Для Ленинского района прием заявок закончится 21 сентября, а аукцион пройдет 25 сентября. В эти же числа пройдут торги и аукцион на поставку автогрейдеров.

По информации, уточненной после публикации текста, в 2017 году мэрия планирует закупить 119 машин. Максимальная цена контрактов в сумме – 400 млн рублей.

За несколько дней до объявления торгов мэр Александр Гусев подписал распоряжение об уборке территорий Воронежа. В документе градоначальник поручил обеспечить подготовку к зиме дорожно-уборочных машин и механизмов комбинатов благоустройства районов до 15 октября.

Автор: Михаил Супруненко

12:38 30.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.