Власти Воронежа выставят Остужевскую развязку на суд горожан

Власти Воронежа выставят Остужевскую развязку на суд горожан

Администрация назначила публичные слушания на 15 июля

Мэрия вынесла на общественное обсуждение проект планировки участка под строительство Остужевской развязки. Публичные слушания пройдут в Доме архитектора 15 июня.

По плану мэрии, развязка станет магистральной улицей с непрерывным регулируемым движением. Новая трасса пройдет по направлению улицы Остужева. На ней устроят две проезжие части. Пересечение с Ленинским проспектом пройдет по двум параллельным эстакадам. Улицу Остужева и Ленинский проспект свяжут правоповоротные съезды.

Пересечение с железнодорожными путями пройдет по двум отдельно стоящим эстакадам. Левая ветвь уже существует, ее ждет реконструкция. А правую власти планируют построить. На перекрестке с Минской появится развязка по типу «клеверный лист». У остановки «ДК «Электроника» обустроят надземный переход.

По данным на 2017 год реконструкцию развязки на улице Остужева оценивали в 4,3 млрд рублей. Хотя в 2013 году муниципалитет называл другую стоимость этих работ – 2 млрд рублей. В 2014 году расчет вывел новую сумму – 3,4 млрд. В 2016 году власти надеялись отдать объект в концессию, чтобы работы оплатил инвестор. Теперь администрация рассчитывает на 100% финансирование из федбюджета, сообщили «Вести Воронеж». Но такое решение пока не принято.

Автор: Александр Михайлов

19:50 15.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.