Вадим Кстенин назначил воронежское голосование на 23 марта

Вадим Кстенин назначил воронежское голосование на 23 марта

Выборы территории для формирования комфортной среды пройдут в районных управах

Врио мэра Воронежа Вадим Кстенин в последний день зимы подписал постановление о назначении на 23 марта городского «референдума о благоустройстве». Горожане должны выбрать одну их трех территорий, которая «в первоочередном порядке» войдет в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018–2022 годы» на 2018 год.

В перечень для открытого голосования вошли три участка: парк «Орленок», небольшой кусок земли у музея «Арсенал» на улице Степана Разина и обширная территория на улице Димитрова – от «кольца на Обручева» до пересечения с Ленинским проспектом. Голосование пройдет в помещениях управ всех шести городских районов с 9.00 до 16.45 в пятницу, 23 марта. Отвечать за организацию волеизъявления воронежцев должен и.о. первого вице-мэра по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Изначально планировалось, что голосование пройдет одновременно с президентскими выборами 18 марта (например, такое сообщение долгое время находилось на сайте управления архитектуры и градостроительства, сейчас весь сайт недоступен). Однако вскоре после критики таких «мини-референдумов» со стороны главы Центризбиркома Эллы Памфиловой в начале февраля, дата воронежского голосования изменилась: оно пройдет после президентских выборов 18 марта и даже после отбора кандидатов на пост мэра Воронежа 20 марта.

Автор: Борис Богданов

14:57 02.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.