В Воронеже Юго-Восточную железную дорогу возглавил выходец из Ростова-на-Дону

В Воронеже Юго-Восточную железную дорогу возглавил выходец из Ростова-на-Дону
Теги: 

Сергей Задорин сменил вышедшего на пенсию Анатолия Володько

Сергей Задорин стал новым начальником Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Ранее он работал главным инженером Северо-Кавказской железной дороги, управление которой находится в Ростове-на-Дону. Нового топ-менеджера представили на совещании руководства ЮВЖД 20 апреля. 

Сергей Задорин сменил Анатолия Володько, возглавлявшего ЮВЖД с 2002 года. Срок контракта с Анатолием Володько истек 20 апреля. Экс-глава ЮВЖД выходит на пенсию.  Гендиректор-председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров поблагодарил Анатолия Володько и отметил самый значительный результат его работы – досрочное завершение строительства железной дороги в обход Украины. Глава РЖД вручил Анатолию Володько госнаграду «Орден Почета» и знак за заслуги в развитии ОАО «Российские железные дороги» первой степени.

Присутствовавший на заседании глава региона Александр Гусев тоже поздравил Сергея Задорина  и напомнил, что ЮВЖД – надежный партнер, крупный инвестор и работодатель региона. Сергей Задорин заверил, что продолжит курс развития Юго-Восточной железной дороги.

Управление ЮВЖД располагается в Воронеже. Структуры РЖД входят в десятку крупнейших налогоплательщиков области. По итогам 2017 года они внесли в казну более 2,1 млрд рублей. Однако объем поступлений может снизиться, так как в начале апреля руководство РЖД перевело Юго-Восточный филиал АО «Федеральная пассажирская компания» в Саратов. ЮВЖД продолжит свою работу в Воронеже, подчеркнули в ОАО «РЖД».

Автор: Александр Михайлов

15:27 20.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.