В Воронеже началось строительство матрешки в парке «Орленок»

В Воронеже началось строительство матрешки в парке «Орленок»
Теги: 

Работы начали сейчас, чтобы синхронизировать строительство с реконструкцией парка

ООО «Гитан» приступило к строительству общественного центра «Матрешка» в парке «Орленок». Как рассказал «Времени Воронежа» представитель компании Илья Анохин, завершить стройку планируют к осени 2019 года. На внутреннее наполнение и концептуальную подготовку уйдет еще некоторое время, поэтому ждать открытия центра, по его словам, в следующем году не стоит.

На объекте в парке «Орленок» уже почти завершены все земляные работы Трехэтажное здание будет представлять собой стеклянный куб с матрешкой внутри. Площадь объекта составит 1,4 тыс. кв. м, проектом предусмотрен цокольный этаж и крыша, которую можно использовать в качестве открытой террасы в теплую погоду. Открытие центра планируют приурочить к завершению реконструкции парка «Орленок», которая намечена на 2019-2020 год.

Изначально планировалось использовать объект в качестве центра современного искусства, однако сейчас концепция немного поменялась. Как рассказал «Времени Воронежа» Илья Анохин, это будет скорее образовательный центр. Организаторы планируют привозить в Воронеж известных лекторов и проводить в центре культурные, образовательные и бизнес-мероприятия. Авторы проекта намерены продавать не менее 2 тыс. абонементов в год стоимостью 5-10 тыс. рублей. Каждый год количество проданных абонементов должно расти на 20%. В центре будут выступать 6-8 спикеров в месяц, на выступления самых популярных ораторов планируется ввести ограниченный доступ.

Как отметил Илья Анохин, организаторы имеют релевантный опыт по организации работы школы «Репное», но в отличие от нее «Матрешка» будет доступна более широкой аудитории, а повестка мероприятий будет включать «не только философские, но и прикладные вопросы». Уже идут переговоры с областным департаментом предпринимательства, возможно, в центре будут организованы бизнес-школы.

Участок в парке «Гитан» приобрел еще в 2015 году. Первоначальный проект центра не получил одобрения градостроительного совета, поэтому позже был объявлен конкурс, куда поступило порядка 30 работ. Жюри признало победителем проект Дениса Маркина, но компания отдала предпочтение проекту «Матрешка» Ольги Ковалевой, который занял третье место. Проектной документацией занималось ООО «Эрлит». Генподрядчиком строительства выступает «Атомстрой».

Автор: Дарья Бородина

Фото: проект Ольги Ковалевой и Марии Марининой с сайта Воронежского отделения Союза архитекторов России 

17:02 09.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.