У воронежских домов под управлением УК «Созвездие» скопилась гора мусора

У воронежских домов под управлением УК «Созвездие» скопилась гора мусора

Управляющая компания пообещала убрать отходы еще на выходных

Гора мусора скопилась на контейнерной площадке  неподалеку от остановки «ДК Электроника».  Пространство между домом №3а на улице Остужева и №17 на улице Переверткина стало походить на стихийную свалку. Местные жители опасаются, что с наступлением жары могут задохнуться от вони. А местная управляющая компания «Созвездие» винит во всем организацию, вывозящую мусор.

Контейнерная площадка представляет собой четыре полуподземных мусорных бункера объемом по четыре кубометра. Бункеры давно забиты отходами, которые не может вывезти спецтехника. Дело в том, что в бункеры вставлены огромные мешки, которые спецмашина может вытащить вместе со всем мусором. Но эти мешки давно порвались. Единственный выход – вычистить бункеры вручную и купить новые мешки. Но УК «Созвездие» не спешит браться за работу, а жильцы складывают мусор на землю около растущей свалки.   

В УК «Созвездие» настаивают, что очисткой бункеров и заменой мешков должна заниматься компания, вывозящая мусор. Тем не менее, за контейнерные площадки отвечают управляющие организации. По словам главного инженера УК «Созвездие» Константина Козорезова, у управляющей компании нет средств на содержание площадки.

– Она у нас монополист, поэтому что хочет, то и воротит: захочет – вывезет мусор, не захочет – не вывезет. Я же не докажу, что это они мне завалили бункер, вот и вынужден я человека нанимать, вычищать. На это нужно пять тысяч рублей, откуда мне их брать? Жильцы платят за вывоз мусора, мы эти деньги систематично перечисляем мусоровывозящей компании. На какие тогда средства управляющая компания должна содержать контейнеры? А нам навязывают обслуживать этот бункер, покупать мешки, стоит один такой почти десять тысяч рублей, – заявил главный инженер УК «Созвездие» Константин Козорезов.

По его словам, в прошлый раз мусор вывозили в прошлую среду, то есть 16 мая. Но отходы копятся очень быстро, так как мусор в бункеры выкидывают не только жители многоэтажек, но и сотрудники окрестных магазинов и киосков.

– Это не только наш мусор. Сюда сваливают мусор и с домов, которые мы не обслуживаем. Вывезти его весь мы не можем, так как рейс одной машины стоит около семи тысяч, а тут нужно рейса три сразу сделать, а это 21 тысяча рублей, которых у нас нет, – объяснил главный инженер. На прошлой неделе он заявил «Коммуне», что за выходные площадку все-таки расчистят, а в понедельник в бункеры установят новые мешки.  Но местные жители сообщили, что в понедельник, 21 мая, гора мусора все еще оставалась на площадке.

Коммунальщики считают, что в решении проблемы могла бы помочь управа Железнодорожного района. Но чиновники, по словам инженера, предпочитают не вмешиваться в ситуацию. Оставив весь мусор УК.

Директором ООО «Созвездие» является бизнесмен Михаил Палютин, не раз упоминавшийся в контексте коммунальных скандалов. В 2017 году под управление «Созвездия» начали переходить многоэтажки, которыми ранее занималась другая организация Палютина – УК «Коммунальщик». Эта фирма пытается добиться банкротства из-за крупных долгов. Например, «Коммунальщик» был должен «Воронежтеплосети»  22 млн рублей. Впрочем, у надзорных органов уже возникли претензии и к новому проекту Палютина «Созвездие».

18:03 21.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.