Стал известен состав воронежского бюллетеня на выборах 18 марта

Стал известен состав воронежского бюллетеня на выборах 18 марта

Горожане должны будут выбрать для благоустройства одну общественную территорию из девяти

Девять общественных территорий вошли в список для голосования, который будет предъявлен воронежцам в день выборов президента 18 марта. Об этом в понедельник, 29 января, на планерке в мэрии сообщила глава управления экологии Наталья Ветер.

Восемь из них – так называемые озелененные территории: парк «Орленок» (ул. Чайковского, 6), парк «Южный» (ул. Новосибирская, 5в), парк «Дельфин» (ул. Остужева, 2), парк «Танаис», Детский литературный парк (площадь Детей, 1с), бульвар Димитрова (ул. Димитрова, 107д), бульвар по ул. Орджоникидзе, бульвар «Есенинская аллея» (ул. Кардашова, 4в). Девятая – маленький участок земли, прилегающей к музею «Арсенал» на улице Степана Разина.

Воронежцам будет предложено выбрать одну из этих территорий для включения в программу благоустройства за счет бюджетных средств. Голосование состоится 18 марта.

С помощью этого маневра власти рассчитывают повысить явку на президентских выборах, исход которых у широкой публики сомнения не вызывает. Почему-то федеральные кураторы выборной кампании сочли, что жители российских городов охотнее откликнутся на призыв проголосовать за благоустройство общественных пространств, нежели за главу государства. Отсюда и родилась идея совместить политическую акцию с экологической.

Пока в Воронеже еще не определились с технической стороной дела. Ясно, что на избирательных участках можно голосовать только за президента. Поэтому «экологические» избирательные комиссии придется размещать где-то рядом с каждым избирательным участком. А их в городе Воронеже 434 штуки.

Автор: Герман Полтаев

17:44 29.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.