Следователи вмешались в историю с ветхим общежитием для глухонемых в Воронеже

Следователи вмешались в историю с ветхим общежитием для глухонемых в Воронеже

Жизнь и здоровье инвалидов в разрушающемся здании остается под угрозой


 

Следователи приступили к проверке информации о разрушающемся общежитии для глухонемых на улице Малаховского, 50а. Поводом стал сюжет «Аварийный ад», показанный на канале «НТВ» 27 июля, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

Между тем, злоключения жильцов общежития длятся более семи лет. А в 2017 году дело дошло до суда. Прокуратура Коминтерновского района в апреле 2017 года подала иск, в котором потребовала у собственника отремонтировать здание. Более того, прокуратура уже проводила проверку здания по просьбе губернатора Алексея Гордеева. И эта проверка показала, что техническое состояние общежития угрожает жизни и здоровью жильцов. А мэрия уже признала дом подлежащим капитальному ремонту.

– В удручающем состоянии находятся стены, крыша, отмостка, полы и окна здания, – писала ранее пресс-служба облпрокуратуры.

Дело в том, что здание попало в руки физического лица в результате многочисленных сделок. По данным жильцов, общежитие находилось на балансе у швейной фабрики – ООО «Воронежское социально-реабилитационное предприятие» (ООО «ВСРП»). Учредителем компании было Всероссийское общество глухих (ОООИ «ВОГ»). Когда ООО «ВСРП» обанкротилось между ним и ВОГ возник спор о принадлежности общежития.

Предполагалось, что общежитие передадут в муниципальную собственность, но здание перепродали предпринимателю Александру Лепехину. Новый владелец отказался ремонтировать общежитие и потребовал у жильцов выкупить комнаты или съезжать. Позже он перепродал дом партнеру по бизнесу. В репортаже НТВ фигурирует исполнительный директор фирмы-учредителя Сергей Артеменко.

Теперь следователи опросят владельца общежития, жильцов, изучат необходимые документы. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Автор: Михаил Супруненко

18:54 27.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки