«Памятник криволапости»: что говорил о Воронеже блогер Илья Варламов

«Памятник криволапости»: что говорил о Воронеже блогер Илья Варламов

Самые яркие цитаты общественного деятеля о столице Черноземья


 

Блогер Илья Варламов заявил о скором приезде в Воронеж. Варламов проведет встречу с читателями в отеле «Азимут» (улица Плехановская, 9) в 20:00. Высказывания Ильи Варламова часто становились поводом для публикаций в городской прессе. Перед визитом блогера «Время Воронежа» собрало его самые яркие цитаты о Воронеже.

О разрухе

«Воронеж в последние годы все чаще вспоминают, когда надо показать абсурдность ответных мер во внешней политике: «Если НАТО вторгнется в Сирию, мы начнем бомбить Воронеж». Этот грустный мем появился после войны с Грузией, когда Россия на восстановление Южной Осетии выделила миллиарды рублей. Тогда один из воронежских депутатов возмутился, что на восстановление чужой страны выделяют огромные деньги. Он же и предложил в шутку разбомбить Воронеж – может быть, тогда городу что-то перепадет. Воронеж, к счастью, не разбомбили, хотя, если смотреть на некоторые места, становится жутко от того, как живут люди», – написал Варламов в сентябре 2017 года о ветхом жилом доме №14 в переулке Славы, напротив администрации Коминтерновского района. После этой записи следователи начали проверку ситуации с аварийным домом. О результатах СУ СКР по Воронежской области пока не сообщил.

О метро

«Можно долго грезить о метро, но реальность проста: денег нет и не будет, а нормальный транспорт нужен всему городу уже сегодня. Требуйте не метро, а качественный общественный транспорт: не туннели под землей, а выделенные полосы, не вагоны метро, а низкопольные тихие трамваи – и так далее», – отреагировал в своем блоге Илья Варламов на проекты метро в Воронеже и Екатеринбурге.

О криволапости

«В Воронеже за 535 млн рублей реконструировали набережную. А точнее построили новый памятник [разгильдяйству] и криволапости», – высказался блогер о набережной Массалитинова. Набережная попала на седьмое место антирейтинга Варламова «Стеклянный болт 2012»

О коне

«В городе, где стоит конь с яйцами, я жить точно не смогу»,– такой ответ последовал на предложение переехать в Воронеж. В столице Черноземья блогера не устроила скульптура «Конь Ярыж» авторства Максима Дикунова.

О побелке

«Конечно, вредительством это назвать сложно, но не показать фотографию тоже нельзя. Столб в Воронеже побелили вместе с деревьями!», – гласила подпись под снимком в подборке «Новости русских бед» в блоге Ильи Варламова.

О тротуарах

«На выбор любые развлечения: разбить голову о бетонный навес, быть облитым из водосточной трубы или протискиваться через припаркованные машины по тропинке шириной в полметра», – раскритиковал автор блога жилкомплекс в центре Воронежа.

О мясе

«Бургер в Воронеже – это поцелуй ангела», – заявил Илья Варламов. Правда, похвала предназначалась ресторану «Воронеж». Но блогер отметил, что мясо в заведении действительно из Воронежа: «Лучшая отечественная говядина, на мой взгляд».


Илья Варламов – общественный деятель и автор блога с посещаемостью около 2 млн уникальных посетителей в месяц. Соорганизатор проекта «Страна без глупостей» и учредитель антипремии «Стеклянный болт» – за сомнительные достижения в благоустройстве. Вместе с общественником Максимом Кацем основал агентство «Городские проекты», изучающего условия в городах России. В рейтинге «Городских проектов» за 2016 год Воронеж открыл пятерку городов-аутсайдеров. В 2011 году блогер основал онлайн-агентство гражданской журналистики «Ридус». Спустя некоторое время сайт, позиционировавшийся как независимый, занял все более лояльную по отношению к федеральным властям позицию. В середине 10-х годов Варламов инициировал несколько судов против российских СМИ. В публикациях, написанных по мотивам постов Варламова, журналисты использовали и фотографии из блога. В ответ Варламов подавал иски на крупные суммы за нарушение авторских прав. Для борьбы с блогером 13 российских СМИ даже объединились в союз «Стоп Варламов».


 

Автор: Михаил Супруненко

Автор фото: Митя Алешковский

15:25 14.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.