Кац и Варламов посыпали соль на раны воронежцев

Кац и Варламов посыпали соль на раны воронежцев

Агентство «Городские проекты» объявило, что в Воронеже жить плохо


 

Согласно рейтингу «Кому на Руси жить хорошо», в Воронеже жить – плохо. Агентство «Городские проекты»  составило список  крупных  городов,  где  согласно которому    столица Черноземья  заняла 47-ю строчку  из  51. Исследование, основанное на сравнении объемов выделяемых денег на одного жителя, опубликовал российский блогер и создатель агентства Илья Варламов.

Варламов – блогер не простой, у него  2,5 миллиона подписчиков,  поэтому отмахнуться от  этого   вывода нельзя.

«Сейчас узнаем, где в России жить хорошо, или по крайней мере какой город сколько денег должен тратить на каждого своего жителя. По сравнению с 2015-м годом изменений не так много, - пишет Варламов. - Москва по-прежнему самая богатая, на втором месте всё ещё "затрапезный" Южно-Сахалинск, который так не понравился спикеру Совета Федерации Валентине  Матвиенко. Замыкает тройку Питер. Далее идут наши сибирские нефтедобытчики, а сразу за ними – Севастополь, который власти решили завалить деньгами…»

Странной пятерке лидеров  соответствует не менее странная пятерка аутсайдеров: Воронеж, Омск, Саратов, Йошкар-Ола, Махачкала.

Но  как Варламов сравнивает 2015-й и 2016 годы? Летом 2015 года аналитики агентства «Городские проекты» тоже составили рейтинг «Где на Руси жить хорошо»,  но тогда за его основу взяли анализ статистических показателей «активности» города, его экономическое, социально и культурно-туристическое положение. Города оценивались и сравнивались не только по таким критериям, как уровень зарплаты и уровень рождаемости, количество студентов, число посетителей культурных заведений и даже срок пребывания мэра у власти. Тогда Воронеж тогда занял 19-ю строчку из 29.

Но зачем возиться с множеством показателей, когда есть универсальное мерило – деньги. В Воронеже, по данным Варламова, траты бюджета составляют 14 тыс. рублей на одного жителя, а в Москве в 10 раз больше – 142 тыс. Но  это данные, судя по всему,  2014 года. В 2015-м бюджет Воронежа по тратам составил 15, в 2016-м- 14,8  тыс. рублей на человека.

Конечно, это бесконечно далеко  от желаемого, но все-таки несколько больше, чем значится в рейтинге. Хотя бы на   8-9 место снизу претендовать можем.

Но  как бы то ни было, «Городские проекты»  затронули больную для воронежцев тему.  Что говорить о  тратах города, который полностью зависит от субвенций области, которая, в свою очередь зависит от субсидий Центра.

«Агентство «Городские проекты» было создано на базе фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца», которое выполнило десятки проектов по анализу и улучшению городской транспортной, пешеходной и социальной инфраструктуры», -самопрезентуется организация на своем сайте.  Заказов на исследования в бюджетной сфере в специализацию агентства не входит.

Автор: Александр Саубанов

 

12:19 25.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Чтобы узнать кто такой Варламов наберите в поиске : «А он попросту соврал». Варламов vs Новая Охта