На Советской площади в Воронеже восстановят смотровую площадку

На Советской площади в Воронеже восстановят смотровую площадку

Губернатор Алексей Гордеев поручил провести реконструкцию места отдыха


 

Смотровую площадку за Воронежским концертным залом восстановят, заявил губернатор Алексей Гордеев во время инспекции работ по реконструкции Советской площади 2 октября. Площадка была излюбленным местом отдыха не только воронежцев, но и гостей города, отметили в пресс-службе облправительства.

Губернатор обсудил со строителями вопрос подъезда тяжелый техники с декорациями для мероприятий концертного зала через загрузочные карманы. В разработанной конструкторским бюро «Стрелка» концепции предусмотрена замена существующей парковки перед зданием на пешеходную аллею с возможностью проезда пожарной техники и скорой помощи.

Строители уже замостили плиткой более половины площади (4,7 тыс. кв. м). А работы над фонтанами приостановили до весны.

– Теперь нам остается благоустроить Советскую площадь, посадить здесь деревья, а также кустарники  и цветы. Все работы мы планируем до мая выполнить. Конечно, все будет зависеть от апрельской погоды,  специальных социалистических соревнований устраивать не будем. Весной завершим этот объект точно и торжественно вместе с жителями откроем, – сказал Алексей Гордеев.

Поиски подрядчика для этого этапа работ стартовали в конце октября. Максимальная цена контракта составила 102,675 млн рублей. Двухэтапная реконструкция Советской площади началась в июне 2017 года. На первом этапе проектировщиком выступил «Нормативно-проектный центр», а подрядчиком – ООО «СМУ-95». Объем инвестиций банк пока не раскрыл. Первый этап включал обновление плитки на площади, создание аллеи, запуск фонтанных комплексов. «Сухой» фонтан строители запустили 4 октября. Перед началом реконструкции с площади убрали памятник Алексею Кольцову. Монумент планируют перенести на улицу Кольцовская. Проект переноса выполнит ООО «Рост» за 498 тыс. рублей.

Автор: Александр Михайлов

 

13:53 02.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.