Мэрия Воронежа объяснила причину неисправности «умного» светофора

Мэрия Воронежа объяснила причину неисправности «умного» светофора

Перебои вызвала неполадка с контроллером

Причиной поломки светофора на Московском проспекте стала неполадка с контроллером – устройством для управления сигналами светофора. Городские власти уже устранили неисправность. Об этом сообщили корреспонденту «Времени Воронежа» в пресс-службе мэрии в четверг, 26 апреля.

– Во всех светофорах есть контроллеры. Иногда они ломаются. Это может произойти с любой техникой. И «умные» светофоры не исключение, – объяснили в пресс-службе мэрии.

Светофор, подключенный к интеллектуальной японской системе, сломался утром и создал пробку протяженностью около 5 километров. Автомобилисты пожаловались, что не смогли свободно проехать по Московскому проспекту от бульвара Победы до остановки «Площадь Застава».

«Умные» светофоры появились на десяти перекрестках на протяжении улицы Плехановская и Московского проспекта – от перекрестка Плехановской и Кольцовской до памятника Славы.  

Воронеж стал первым городом в России, где совместно с Японией реализуется пилотная программа по улучшению городской среды. Один из проектов – внедрение интеллектуальной системы управления дорожным движением ARTEMIS, которую установила в Воронеже японская компания Kyosan Electric. По данным японских партнеров, светофоры помогли повысить на 28% пропускную способность на десяти перекрестках.

Автор: Эльвира Бутырина

17:31 26.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.