Мэр Воронежа угадал со снегопадом

Мэр Воронежа угадал со снегопадом

Комбинаты благоустройства всю ночь боролись с непогодой


Воронежские коммунальщики постарались выполнить наказ мэра Александра Гусева, чтобы первый снег «не застал врасплох» городские службы. В ночь с 21 на 22 ноября улицы города убирали 44 пескоразбрасывателя, 30 тракторов со щётками, а 14 единиц малой коммунальной техники убирали тротуары, отчиталась мэрия.

Полностью ликвидировать последствия 17-часового снегопада коммунальным предприятиям не удалось – утренние заторы в Воронеже, по данным сервиса «Яндекс.Пробки», достигли 9 баллов. Впрочем, основные претензии горожан касались плохой уборки тротуаров. По словам  и.о. руководителя управления дорожного хозяйства Олега Котова, их общая площадь в Воронеже составляет около 1,3 млн кв. м, а управы районов могут рассчитывать лишь на 400 дворников и 25 «средств малой механизации», а основная забота по расчистке пешеходных путей опять ляжет на управляющие компании.

- Нынешней ночью, где это будет возможно, и в течение дня будет уделено внимание уборке прилотковых зон автодорог, - говорится в сообщении мэрии.

Администрация города попросила воронежцев «с пониманием» отнестись к временному ухудшению дорожных условий и, по возможности, особенно ночью, отказаться от парковки в правых полосах магистралей, чтобы не мешать работе спецтехники.

В начале 2017 года некачественная уборка улиц от снега уже вызвала гнев губернатора Алексея Гордеева. Это стоило должности руководителю управления ЖКХ Игорю Черенкову. Впрочем, работу подчиненных после январского снежного кризиса мэр Александр Гусев 20 ноября назвал «удачной» и пообещал подумать о стимулировании людей за сверхурочную работу.

Между тем, из-за снегопада ряд районов области остались без электричества. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, пострадали 38 населённых пунктов в Верхнехавском, Ольховатском, Хохольском, Новоусманском, Каширском, Лискинском и Рамонском районах. Основная причина – налипание снега на провода.

В Воронеже в экстренные службы к 10 утра поступила 21 заявка об упавших деревьях.

Восстанавливали электроснабжение 50 бригад Воронежэнерго – более 200 человек и около 70 единиц техники.

Автор: Александра Дроздова

15:09 22.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.