Крушение вертолёта под Воронежем произошло из-за столкновения с ЛЭП

Крушение вертолёта под Воронежем произошло из-за столкновения с ЛЭП

Эксперты также обвинили пилота клуба «Солнечный» в неосмотрительности


 

Межгосударственный авиационный комитет завершил расследование «жёсткой посадки» вертолёта Robinson R-66 клуба «Солнечный». Эксперты пришли к выводу, что причиной ЧП стало столкновение с проводами линии электропередач. Полёт проходил на предельно малой высоте над водой  - 5-6 м. Сопутствующим фактором стала неосмотрительность пилота, который не учёл наличие искусственных препятствий. Кроме того, провода не имели маркировки.

Напомним, крушение произошло в августе 2016 года в Рамонском районе Воронежской области. Пилот и четыре пассажира получили травмы, а вертолёт был разрушен.

В итоге эксперты МАК представили ряд рекомендаций вертолётному клубу «Солнечный» по повышению безопасности полётов.

К слову, в 2015 году клуб (контролируется депутатом областной думы Александром Цыбанем) два раза осуществил незаконные посадки в черте города. А  перед крушением  вертолёта «Солнечный» получил запрет на проведение перевозок пассажиров. Соответствующее решение было принято в Коминтерновском районном суде.  Поводом стала проверка транспортной прокуратуры. Выяснилось, что клуб работал без сертификата эксплуатанта и лицензии на перевозку пассажиров на вертолётах. 

Несмотря на запрет «Солнечный» продолжил проводить воздушный экскурсии. В начале 2017 года был выдан лист о принудительном исполнении решения суда.  Тем не менее, регулярно публикуется  реклама в социальных сетях о проведении экскурсионных полётов, а на Московском шоссе появились баннеры клуба.

Сейчас транспортная прокуратура проводит в клубе повторную проверку.

Автор: Александра Дроздова

 

12:16 10.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.