Губернатор призвал депутатов тщательнее следить за застройкой центра Воронежа

Губернатор призвал депутатов тщательнее следить за застройкой центра Воронежа

Председатель гордумы заверил, что уделяет внимание комплексному развитию территорий


 

Губернатор Алексей Гордеев встретился с председателем Воронежской гордумы Владимиром Ходыревым 31 августа. Глава региона заявил, что гордума должна тщательнее контролировать соблюдение норм градостроительного кодекса всех охранных зон. Депутатский корпус должен держать на контроле застройку центра Воронежа, подчеркнул Гордеев.

Глава региона и председатель гордумы обсудили изменения в генплан и правила землепользования. Изменения необходимы для строительства соцобъектов – больниц, школ, детсадов. Если раньше такие учреждения создавались по остаточному принципу, то сейчас уделяется внимание комплексному развитию территорий, заверил Владимир Ходырев.

В июле союз строителей Воронежской области выступил за разработку новых Правил землепользования и застройки областного центра (ПЗЗ). Рабочая группа Союза обязалась представить в управление главного архитектора предложения по проекту ПЗЗ. А мэрии рекомендовали приступить к подготовке новой редакции Правил землепользования и застройки. Процедуры по данному документу запланировали завершить к окончанию 2018 года.

Проекты строительства, касающиеся охранных зон, неоднократно возмущали общественников и архитекторов. В связи с этим в августе общественный научно-экспертный совет при управлении по охране объектов культурного наследия области обратился к руководителю управления архитектуры и градостроительства Марине Раковой. Текст обращения доступен на портале архитектурного управления. Авторы попросили усилить контроль при подготовке концепций, градостроительной и проектной документации в части требований закона по охране культурного наследия.

В тексте этой публикации была допущена ошибка. Позднее ошшибка была исправлена, текст отредактирован, опубликовано опровержение.

Автор: Михаил Супруненко

17:07 31.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки