Глава управления спорта назвал версию попадания мельдония к воронежским хоккеистам

Глава управления спорта назвал версию попадания мельдония к воронежским хоккеистам

По славам Владимира Кадурина,  пробы препарата у игроков «крайне незначительны»

Руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин  назвал версию попадания мельдония в допинг пробу воронежских хоккеистов. Вероятно, это было разовое употребление, заявил Владимир Кадурин на пресс-конференции в понедельник, 7 мая. 

– Адвокаты сейчас ведут предметную работу по поводу выявленного факта. Пробы крайне незначительны, что не освобождает от ответственности. Это, скорее всего, разовое употребление, рассматриваются версии попадания препарата в продукты, в воду, –  объяснил Владимир Кадурин.  

Кроме того, глава управления физкультуры и спорта попросил не отождествлять хоккейные клубы «Россошь» и «Буран» в контексте истории с мельдонием.

– У «Бурана» никаких положительных проб мельдония нет. Дала положительные пробы хоккейная команда «Россошь». Это другой клуб, другая команда, отдельное юридическое лицо, –  подчеркнул Владимир Кадурин.  

В допинг пробе, взятой 17 марта после матча на выезде с пензенским «Дизелистом», у семи хоккеистов команды «Россошь» нашли следы мельдония. Федерация хоккея России (ФХР) отстранила хоккеистов от соревнований и тренировок.  Сами спортсмены своей вины в употреблении допинга не признали и обратились к адвокатам. Гендиректор «Бурана» Евгений Филимонов назвал мельдоний бесполезным для спортсменов-хоккеистов.

Хоккейный клуб «Россошь» является  молодёжной командой ХК «Буран». С момента создания в 2012 году команда выступает в Первенстве МХЛ. Последние два года клуб занимал 25 место в Высшей хоккейной лиге (из 26 и 27 команд в сезонах-16/17 и 17/18 соответственно).

Автор: Эльвира Бутырина

17:26 07.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.