Федеральному правительству еще раз напомнили о воронежском метро

Федеральному правительству еще раз напомнили о воронежском метро

Александр Гусев попросил Минтранс привлечь к проекту японских специалистов

Создание в Воронеже системы скоростного рельсового транспорта вряд ли возможно без помощи японских корпораций. Такое заявление сделал врио губернатора Александр Гусев, выступая 31 января на коллегии Министерства транспорта. Заседание коллегии вел лично министр транспорта РФ Максим Соколов. В своем новом качестве Александр Гусев принял участие в мероприятии такого ранга впервые.

По ходу заседания главе Воронежской области предоставили возможность выступить с докладом о состоянии транспортной системы в регионе. Доложив о росте объема перевозок и совершенствовании нормативной базы, Александр Гусев перешел к главному. Он напомнил, что Воронеж является пилотным городом российско-японского проекта, касающегося, в том числе, вопросов развития общественного транспорта. Одним из вариантов решения проблемы было названо создание в Воронеже метрополитена. Однако, по сути, дальше разговоров дело не продвинулось.

В связи с этим Александр Гусев попросил главу Минтранса провести в рамках Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам работу по организации взаимодействия с японской стороной – «в целях привлечения обладающих необходимым опытом и компетенциями японских корпораций к проектированию и строительству скоростного рельсового транспорта в Воронеже».

Оценочная стоимость строительства лишь первой очереди воронежского метрополитена составляет 48,34 млрд рублей.

Автор: Семен Охлопков

11:09 01.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.