По воронежскому участку дороги в обход Украины пустили пассажирские поезда

По воронежскому участку дороги в обход Украины пустили пассажирские поезда

К лету количество составов по новой линии железной дороги достигнет 190 в сутки


 

 

РЖД запустила первые пассажирские поезда по участку железной дороги в обход Украины. Речь идёт о линии «Журавка-Миллерово», которая проходит через Кантемировский район Воронежской области, сообщает РИА Новости.

Официально РЖД информацию о запуске не комментирует.

По данным издания, первыми по новому участку будут ходить поезда из Москвы в Кисловодск, Анапу, Новороссийск, Адлер и обратно, а также двухэтажный состав из Санкт-Петербурга в Адлер и обратно.

Максимальная скорость движения поездов составит 140 км/час. Наибольшая загрузка будет в летний период – до 190 поездов в сутки. Большая часть из них – пассажирские поезда дальнего следования.

В конце сентября директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов сообщал, что запуск пассажирских поездов пройдёт в два этапа. Сначала пустят поезда, у которых нет промежуточных остановок, а затем все остальные.

Грузовые поезда начали ходить по новой железнодорожной линии Журавка-Миллерово в сентябре. Первыми запустили составы, которые возили зерно, железнодорожное сырье и строительные материалы.

Тестовое движение на участке дороги в обход Украины прошло в начале августа 2017 года. Строительство дороги велось с 2014 года. Участок протяжённостью 137 км. Стоимость работ составила 56,6 млрд рублей.

На участке возведены семь станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково, а также реконструирована станция Журавка.

Предполагается, что магистраль станет частью скоростного пути, который соединит центральную Россию с черноморским побережьем.

С появлением новой дороги старый участок через Кантемировку и станцию Гартмашевка продолжит работу в плановом режиме. Воронежское областное правительство будет и дальше субсидировать пригородные пассажирские перевозки по нему.

Автор: Александра Дроздова

17:20 15.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.