Читатели «Времени Воронежа» скептически отнеслись к переименованию российских аэропортов

Читатели «Времени Воронежа» скептически отнеслись к переименованию российских аэропортов

Почти 40% респондентов считают смену названий способом отвлечения от реальных проблем в стране

 

Интернет-газета «Время Воронежа» подвела итоги опроса. Респондентам необходимо было ответить на вопрос: «Стоит ли переименовывать аэропорты?». Большинство опрошенных (38%) уверены, что переименовывать аэропорты не нужно, так как власти пытаются лишь отвлечь этим от ситуации в стране.

Еще 35% респондентов вообще не видят смысла в переименовании российских аэропортов. Однако 12% участников опроса проголосовали за изменения. Они считают, что называть аэропорт в честь выдающегося человека – это мировой тренд, которому нужно следовать. А 9% уверены, что аэропорты не стоит переименовывать, так как это очень дорого. И всего 3% читателей считают, что аэропорты нужно переименовать из-за «лихих названий», например, как у аэропорта Воронеж (Чертовицкое). Столько же респондентов (3%) уверены, что переименование улучшит туристическую привлекательность региона. Всего в опросе поучаствовало 93 респондента. 

Отметим, что Общественная палата Воронежской области 12 ноября озвучила результаты третьего этапа конкурса «Великие имена России», в рамках которого международным аэропортам присваивают имена известных соотечественников. Воронежский аэропорт могут назвать в честь императора Петра Великого, поэта Алексея Кольцова или космонавта Константина Феоктистова. Эти три варианта вошли в шорт-лист, составленный по итогам голосования жителей. Именем Петра Великого предлагают также назвать аэропорты также в Астрахани и Санкт-Петербурге.

Финальное голосование пройдет с 12 до 30 ноября 2018 года. Новое название воронежского аэропорта станет известно 5 декабря. 

Проект «Великие имена России» 11 октября запустила Общественная палата РФ совместно с Русским географическим обществом, Обществом русской словесности, Российским историческим и Российским военно-историческим обществами. Новое имя получат 47 российских аэропортов.  

Автор: Эльвира Бутырина

 

17:54 12.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.