Активы «Воронежской горэлектросети» оценили в 3 млрд рублей

Активы «Воронежской горэлектросети» оценили в 3 млрд рублей

Депутаты утвердили условия приватизации предприятия

Уставной капитал акционерного общества, которым станет МУП «Воронежская горэлектросеть» (ВГЭС), составит 3,089 млрд рублей. Это следует из решения Воронежской гордумы об условиях приватизации муниципального предприятия.

В состав имущества будущего акционерного общества  войдут  864 земельных участка, более тысячи зданий и 71 сооружение. В соответствии с расчетом их балансовой стоимости уставный капитал ВГЭС составит 3,089 млн акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. До продажи акции останутся в собственности городских властей. То есть, после этапа госрегистрации АО «ВГЭС» Воронеж станет собственником 100% уставного капитала акционерного общества.

Мэрия намерена превратить ВГЭС в одноименное акционерное общество в 2018 году. А за счет средств от продажи акций администрация хочет погасить долги «Воронежтеплосети», которую в этот же год планируют передать в концессию.

Городские власти уже пытались продать активы ВГЭС. Их выставили на торги за 1,74 млрд рублей. За лот боролись четыре компании, в числе которых региональный лидер электросетевого рынка «Воронежэнерго» (филиал МРСК Центра»). Выиграло АО «ГЭС», предложившее 1,81 млн рублей. Но после вмешательства ФАС результаты торгов аннулировали.

Автор: Александр Михайлов

18:52 13.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.